Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить тесто для чебуреков?
10 лет
назад
от
я свободна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вскипятить воду с солью и растительным маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость") Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешивать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным) . Добавить яйцо и водку (в принципе и без не хорошо) , перемешать. Постепено добавить остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не мене 1 часа. В процессе выстаивания 1 раз перемять.
10 лет
назад
от
пкаа апапа
Связанные вопросы
1
ответ
Виноград ногами топчут. Кто потом это может пить?
3 года
назад
от
Oksana Ivanova
4
ответа
Скажите, рецепты вкусного печенье из простых ингредиентов
11 лет
назад
от
Ольга Шишикина
1
ответ
Может ли просто вареная гречка простоять ночь без холодильника?
6 дней
назад
от
Эрдни Зунгруев