как солить сало в рассоле

10 лет назад от Ольга Оленька

1 ответ



0 голосов
Рецепт засолки сала в рассоле очень прост: сперва,
необходимо вскипятить и остудить воду. В воду добавить чеснок (несколько очищенных и мелко порезанных ножом зубцов) и перец. Перец предварительно раздавить и растереть в салфетке, чтобы лучше передался его аромат; не жалем перца, чем больше вы его положите – тем вкусне будет подчеревок. После этого солим воду; на один литр воды понадобится примерно три – четыре ложки соли. Рассол должен получиться крутым, с сильным запахом. Когда мы получили такой рассол, приступаем к свиному брюху. Режем его на некрупные куски (так как крупные могут «задохнуться» , тем самым испортив весь ваш труд) и аккуратно закладываем в банку. По желанию, можно добавить лавровый лист. Солиться оно должно в прохладном месте, желательно, в холодильнике, три-четыре дня. Когда время настало, нужно вытащить готовые куски из банки и хорошо просушить их с помощью полотенца или салфетки. После этого продукт готов к употреблению. Хранить подчеревок лучше всего в фольге, так продукт не портиться. На этом рецепт соления сала в рассоле подошел к концу. Приятного аппетита!
10 лет назад от [World womanizer]

Связанные вопросы