Суп - гуляш, ваш рецептик, пожалуйста?

10 лет назад от Кэтлин

1 ответ



0 голосов
Вам понадобится:
Мясо — 600 гр. (говядина или свинина) .
Лук — 2—3 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Мука — 2 ст. ложки.
Сметана — 1 ст. ложка.
Томатная паста — 1, 5 ст. ложки.
Чеснок — 2—3 зубчика.
Темное пиво — 500 мл.
Смалец для жарки, немного бульона.
Перец чили, тмин, паприка — по вкусу.

Приготовление:
Режем мясо на кусочки примерно 5 см.
Мелко режем сладкий перец, лук и чеснок, рубим перец чили.
В сотейнике растапливаем смалец и хорошо прогреваем его.
Кладем мясо и, помешивая, обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Нельзя пережаривать мясо, чтобы оно не стало грубым.
Добавляем лук, чеснок и чили. Солим. Затем добавляем паприку и тмин.
Когда все слегка обжарится, приходит черед томатной пасты.
А теперь заливаем в сотейник пиво.
Убавляем огонь, тушим на слабом огне, закрыв сотейник крышкой. Гуляш должен готовиться медленно.
Периодически помешиваем и подливаем бульон, чтобы блюдо не подгорело.
За 15 минут до готовности добавляем муку и сметану.
Увариваем гуляш без крышки. Соус должен быть однородным и густым.
Готово!
10 лет назад от Нина Богданова

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Александр Ярцев
1 ответ