Что можно приготовить БЫСТРО, наподобие пирожного? Есть какао, масло, мука, сахар, сливочное масло

10 лет назад от Наталья Геранина

3 Ответа



0 голосов
«Крейзи кейк»

Очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30-х годах прошлого века.
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.

Рецепт рассчитан на форму примерно 22х33см.
Вобще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.

Ингредиенты: мука 3 стак, сахар 2 стак, соль 1 ч. л, сода 2 ч. л. или 4 ч. л. разрыхлителя, какао-порошок 0, 5 стак, растительное масло рафинированное 3/4-1 стак, уксус белый винный (можно яблочный) 2 ст. л, ванильный сахар (или ванильная эссенция) 2 пакетика, холодная кипяченая вода 2 стак.

Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Готовый пирог можно промазать каким-либо кремом, глазурью, ганашем.
10 лет назад от Елена Малахова
0 голосов
Пирожное "Картошка"

 

100 г сливочного масла;

100 г сгущенного молока;

2 ст. л. коньяка или рома;

2 ст. л. порошка какао;

1 стакан молока;

400 г песочного или бисквитного печенья.

 

 

Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.

 

Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить
ром.

 

Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст. л.
порошка какао.

 

Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник
на час.

 

Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.
10 лет назад от Ореста Мыхайлэцька
0 голосов
Пирожное картошка с какао
пшеничный хлеб (толченые сухари) - 1 л
сахарный песок - 1 стакан
молоко - 1 стакан
сливочное масло или маргарин - 150г
какао - 1 ст. л.
грецкие орехи - 10 шт.
Сахарный песок растворить в молоке и вскипятить, добавить в молоко сливочное масло или маргарин, какао, толченые сухари из пшеничного хлеба, чуть-чуть вина и, если есть, пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Массу тщательно перемешать, сформировать из не шарики, обкатать в сухарях, смешанных с какао.
10 лет назад от Emmy2010

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Антон Михайлов