Овсянные печеньки.

все готовят пышные печеньки, а когда готовлю я, то у меня получаются очень тонкие и расплываются по всему противню. Что делать?
10 лет назад от Таня Крюкова

1 ответ



0 голосов
Овсяные хлопья - 1, 5 ст.
Мука пшеничная - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Соль - 1 щеп.
Яйцо куриное - 1 шт.
Шоколад белый - 50 г
Мед - 1 ч. л.
Масло сливочное или маргарин - 120 г
Майонез - 2 ст. л.
Сода пищевая - 1 ч. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.

Как приготовить овсяное печенье с шоколадом:
1. Овсяные хлопья измельчить при помощи блендера.
2. Смешать перетертые хлопья с мукой.
3. Яйцо хорошо взбить с сахаром до белого цвета. Сахар добавлять к яйцу постепенно небольшими порциями.
4. Растопить масло с медом на водяной бане. Остудить.
5. Пищевую соду погасить уксусом. Шоколад натереть на крупной терке.
6. Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать.
7. Отправить тесто для овсяного печенья на 1 час в холодильник.
8. Тем временем разогреть духовку до 170 градусов.
9. Из теста сформовать печенье. Выложить его на промасленную пекарскую бумагу и выпекать овсяное печенье с шоколадом до готовности примерно минут 10-15. Для ребёнка можно и без шоколада.
10 лет назад от •°•~...Загадочное СЕРДЦЕ...~•°•

Связанные вопросы