Все о еде
Войти
Регистрация
Овсянные печеньки.
все готовят пышные печеньки, а когда готовлю я, то у меня получаются очень тонкие и расплываются по всему противню. Что делать?
10 годов
назад
от
Таня Крюкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Овсяные хлопья - 1, 5 ст.
Мука пшеничная - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Соль - 1 щеп.
Яйцо куриное - 1 шт.
Шоколад белый - 50 г
Мед - 1 ч. л.
Масло сливочное или маргарин - 120 г
Майонез - 2 ст. л.
Сода пищевая - 1 ч. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Как приготовить овсяное печенье с шоколадом:
1. Овсяные хлопья измельчить при помощи блендера.
2. Смешать перетертые хлопья с мукой.
3. Яйцо хорошо взбить с сахаром до белого цвета. Сахар добавлять к яйцу постепенно небольшими порциями.
4. Растопить масло с медом на водяной бане. Остудить.
5. Пищевую соду погасить уксусом. Шоколад натереть на крупной терке.
6. Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать.
7. Отправить тесто для овсяного печенья на 1 час в холодильник.
8. Тем временем разогреть духовку до 170 градусов.
9. Из теста сформовать печенье. Выложить его на промасленную пекарскую бумагу и выпекать овсяное печенье с шоколадом до готовности примерно минут 10-15. Для ребёнка можно и без шоколада.
10 годов
назад
от
•°•~...Загадочное СЕРДЦЕ...~•°•
Связанные вопросы
5
ответов
Кушаю ливерную колбасу. Стало интересно почитать состав: шкура свиная, головы свиные. Мама дорогая, это что же мы едим?
4 месяцев
назад
от
Андрюха @ndryha
1
ответ
Русские люди, до китайцев, как мы узнали про чай, все пили завар трав?
3 годов
назад
от
внук сварога
1
ответ
Вкусный молотый кофе
11 месяцев
назад
от
ирина нежанова