сколько нужно варить говяжьи легкие

10 лет назад от Ян Улунский

1 ответ



0 голосов
Как приготовить лёгкое говяжье Приготовление: Говяжье легкое – достаточно нежный продукт, но так как по природе это фильтр, то в нем скапливается, как и в печени, много всего не хорошего. Поэтому важно легкое промыть – замочите его хотя бы на пару часов ( можно разрезать на куски предварительно) . Кто-то советует сейчас очищать легкое от трахей и трубочек, но у меня на этом этапе нежное легкое разрывается. Поэтому после замачивания  варю около часа. А когда остынет, вытаскиваю альвеолы и трахейки. Советуют положить легкое под пресс, чтобы вышла вся кровь – так не делала (много важности) . Нарежьте для зажарки на полоски или кусочки. Почистите овощи.   Луковицы нарежьте полукольцами, а морковку натрите на крупной терке длинно. Обжаривайте полуготовое легкое на растительном маслице до появления зажаринок по бокам. После добавляйте по очереди лук и морковку с разницей в 5 минут. Постоянно перемешивайте, чтобы легкое не подгорело. Посолите. Залейте сметаной зажарку, подождите, когда начнет кипеть. Добавьте специи, уменьшите огонь и прикройте крышкой. Томите около 5-7 минуток. Легкое в Австрии подают с клецками и под пиво, у нас блюда из легкого пойдут и с пюрешечкой и просто с отварной картошечкой. Пробуйте на здоровье. Read more: 
10 лет назад от Нюта

Связанные вопросы