Проживая в СССР, досыта ли вы кушали икры ?

10 лет назад от Хусаинов Рифат

2 Ответа



0 голосов
Да, я родилась в 1972 году. До перестройки (1985г. ) Дома была красная икра, гораздо реже черная (настоящая) , кушали стрерлядь. И много-много минтаевой. Я по малолетству ела только минтаевую, красная мне не нравилась из-за крупного размера, черная настораживала цветом, кабачковая настрораживала своим видом (в садике не ела её) . Жили мы в маленьком городке на Урале мама и папа работали на заводе, мама в конторе, папа сварщиком. Так что как видите не роскошь была, как сейчас, но деликатес конечно.
После перестройки черной (осетровой) икры сначала не видели, а теперь баснословно дорого! Красную брали - пару раз попадалась тухлая в жесте-банке (в СССР это ЧП было бы ! ) - дорого на угад брать, а теперь и вовсе не берем - консерванты и улучшители вкуса и еще поделать можно так что от настоящей не отличишь, так что могу сказать что питание нынче убого и дорого у граждан РФ, а в СССР было шикарно и недорого, но натурального само-собой в избытке не было, это химии можно наклепать на весь мир, а так пойди добудь рыбу, обработай посоли, много добудешь - исчезнет рыба совсем (что и происходит сейчас) . А тогда берегли свои богатства и отлов лимитировали чтобы не нарушить воспроизводство новых особей. И конечно рыба (и икра) была настоящая, дикая, не в канавах разводимая.
10 лет назад от НавуходоносорНововавилонскогоцарства
0 голосов
Досыта не досыта, но на столе была постоянно.
А в конце 80-х поел и ложкой из глубокой тарелки - родственник из командировки привез две 3-литровых банки.
10 лет назад от Irina Ulko

Связанные вопросы