Все о еде
Войти
Регистрация
Пожарила вчера мясо, а оно сверкает всеми цветами радуги.
Думала может такой цвет из за имбиря, который я добавляла в блюдо. Но сегодня варила рассольник и тоже мясо добавила, оно также сверкает. Что это может быть? опасно ли оно?
10 лет
назад
от
Анастасия @LaDI@ Алимкина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вау, радужный супчик) )
Я такое только на покупном уже готовом мясе наблюдала, типа корейки. И то не на всём, и то давно уже.
Никто не отравился.
На самом деле это нормально. Всего лишь оптический эффект, когда мясо нарезано поперёк волокон. Ещё может быть, что это наличие селитры, обработка была произведена для цвета и мягкости. Но это тоже не страшно, селитра много где используется.
10 лет
назад
от
Настя Пак
▲
▼
0
голосов
Я не занимаюсь кулинарией, но слышал про такое от женщин с которыми общаюсь на работе.
Мясо на рынке покупали ? Дело в том что продавцы чтобы побыстре продать товар (мясо) его как-то обрабатывают (химия какая-то) , и это не есть полезно, тётка с которой я работаю обращалась по этому вопросу в СЭС и санэпидемстанция была полностью на её стороне .
(а у работников торговли были большие проблемы)
10 лет
назад
от
Ахилес
Связанные вопросы
1
ответ
знакомый уже 22 года вегетарианец! Верите? ) Как думаете в чём успех? Какой основной продукт употребляет? )
9 лет
назад
от
Некто
1
ответ
А ты- потрошитель?
9 лет
назад
от
Германочка
4
ответа
Какую турку взять?
5 лет
назад
от
Angel