Все о еде
Войти
Регистрация
Сотношение сухих дрожжей к свежим
Хозяюшки, нужен совет. В выпечке я получайник. Дали рецепт супер пирожков, все проверили, все в восторге! Хочу пожарить, но есть сухие дрожжи и нет свежих. По рецепту 50гр дрожжей. На сколько сухих можно заменить?
Заране спасибо!
11 лет
назад
от
mgsl
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3) . По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч. л. сухих, что немного не совпадает15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах. На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.
11 лет
назад
от
Виктория
Связанные вопросы
1
ответ
Творог просрочен на 25 дней, но все это время лежал в холодильнике. можно ли из него сделать сырники? Срочно
8 лет
назад
от
Аня Васильченко
1
ответ
Вы пробовали салат с сухариками?
3 года
назад
от
Женя Редькин
1
ответ
Как узнать мороженное хороше или плохое настояще или нет? Готов сделать с ним что угодно, ну первые 2 на тесты пустить
8 лет
назад
от
Костя Горлов