Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно растворить ванилин для приготовлениядрожжевого теста?
10 годов
назад
от
Аббат
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ванилин правильно растворить в спирте и уже спиртовый раствор добавлять в тесто, в воде ванилин растворяется только при нагревании (в воде растворяется при 75°С, а в спирте при 20°С. )
Но можно ванилин смешать с сахаром 1:20 и перетереть эту смесь хорошо, затем добавить в тесто вместе с сахаром по рецепту.
Средня дозировка на килограмм теста – от 3 до 10 грамм ванилина. при передозировке ванилина тесто будет горчить, а при сильной передозировке приобретет жгуче-горький привкус.
10 годов
назад
от
Алиса Сова
▲
▼
0
голосов
а можно купить дрожжи для сдобы там уже в составе ванилин присутствует. а вобще я в небольшом количестве сливок растворяю и аромат и привкус хорош, а от сухого прока нет.
10 годов
назад
от
Ningyо
Связанные вопросы
1
ответ
Через сколько часов уходит запах перегара, если выпить 0, 5 вина?
7 годов
назад
от
Елизавета <(-_o)> Сергевна
1
ответ
На какие сезонные фрукты и ягоды сейчас налегаете? Я вот на персики подсела
8 годов
назад
от
Rohlfwank
4
ответов
Кто помнит сгущённое молоко в СССР, отличалось ли оно, на ваш взгляд, по вкусу от нынешнего?
6 месяцев
назад
от
Жумагуль