Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно растворить ванилин для приготовлениядрожжевого теста?
10 лет
назад
от
Аббат
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ванилин правильно растворить в спирте и уже спиртовый раствор добавлять в тесто, в воде ванилин растворяется только при нагревании (в воде растворяется при 75°С, а в спирте при 20°С. )
Но можно ванилин смешать с сахаром 1:20 и перетереть эту смесь хорошо, затем добавить в тесто вместе с сахаром по рецепту.
Средня дозировка на килограмм теста – от 3 до 10 грамм ванилина. при передозировке ванилина тесто будет горчить, а при сильной передозировке приобретет жгуче-горький привкус.
10 лет
назад
от
Алиса Сова
▲
▼
0
голосов
а можно купить дрожжи для сдобы там уже в составе ванилин присутствует. а вобще я в небольшом количестве сливок растворяю и аромат и привкус хорош, а от сухого прока нет.
10 лет
назад
от
Ningyо
Связанные вопросы
1
ответ
КТО ЕЛ ЭТО вкусно или нет? лук средний натереть на терке добавить яйцо муку посолить поперчить перемешать, намазать на
9 лет
назад
от
marina kornilova
1
ответ
Куриный суп с лапшой мутнет, что делать
10 лет
назад
от
Кирилл
1
ответ
А вы чай, кофе, какао с какими сухариками предпочитаете пить-с ванильными, с ореховыми, с маковыми или простыми?
3 года
назад
от
Катерина Валерьевна