Полезны ли жареные овощи? И являются ли они частью правильного питания?

Они же на масле жарятся, не потеряют ли они свои витамины? овощи такие как: морковь, цветная капуста, кукуруза, стручковая фасоль, горох
10 годов назад от wolf

1 ответ

0 голосов
Идите все в сад! Полезность овощей не определяется только витаминами. К тому же за исключением витамина С подавляюще большинство оставшихся термоустойчивы. К тому же витамины А и Е являются жирорастворимыми, поэтому для их усвоения нужно то самое маслице. Склонен подозревать, что на разрушение витаминов влияет не только высокая температура, но и продолжительность нагрева, а в жарении овощей она не самая длительная. И не надо забывать про аминокислоты, микроэлементы и пищевые волокна, с которыми ничего не происходит. Как с белками, жирами и углеводами, столь же необходимыми человеку как и витамины. И так, между прочим, правильное питание - это разнобразное питание.
10 годов назад от Dmitriy Kobtsev

Связанные вопросы