Ваше любимое блюдо ? (в ресторане или дома)

10 лет назад от Анастасия Королько

2 Ответа



0 голосов
Рыба (сырок или камбала) с винегретом. На первое -рыбный суп из брюшек семги и тилапии. Из салатов- квашенная капуста собственного посола заправленная лучком и растительным маслом
10 лет назад от *****Кельтский СSSстиль~H~C~G~
0 голосов
Штрули с курицей. Ингредиенты: •1 курица, •4 клубня картофеля среднего размера, •1 небольшая морковь, •3 маленькие головки репчатого лука, •3 маленьких зубчика чеснока, •1 ст. л. томатной пасты, зелень, соль, черный перец, лавровый лист, растительное масло; Для теста: •1 яйцо, •0, 5 ч. л. соли, • 0, 5 ст. воды, •250-300 г муки; свежая зелень для подачи к столу. Приготовление: Замесить обычное пресное крутое тесто из воды, яйца, соли и муки. Тесто убрать в холодильник «отдыхать» . Это тесто для самих штрулей, которыми мы займемся чуть позже. Курицу порезать порционными кусочками. Лук очистить. 2 головки лука порезать тонкими полукольцами. Третью оставим для штрулей. Картофель порезать небольшими кубики. Морковь порезать соломкой. В большой кастрюле с толстым дном разогреть примерно 100 мл растительного масла. Выложить кусочки курицы и обжарить их до полуготовности. Затем добавить к курице морковь. Немного обжарить. Затем добавить лук и томатную пасту. Теперь положить картофель и залить водой, чтобы вода покрывала весь картофель. Добавить соль, перец и лавровый лист. Чеснок порезать маленькими кусочками и добавить в кастрюлю. Довести до кипения. Тем временем займемся штрулями. Лук порезать мелкими кубиками. Измельчить зелень. Тесто разделить на 2 части и каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе. Тесто нужно раскатать очень тонко, чтобы оно просвечивалось, но не рвалось. На тесто выложить начинку из зелени и лука. По длине свернуть в ру-летик и залепить края, чтобы начинка не высыпалась. Рулетик порезать на кусочки. Штрули опустить в кипящую кастрюлю с овощами и накрыть крышкой. Довести до готовности (примерно 30 минут) . Штрули с курицей подавать горячими, посыпав свежей зеленью.
10 лет назад от Александра Андреевна

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Даня Пуслис