Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно мариновать и маринуют ли раков?
10 лет
назад
от
кэйт Миллер
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Что такое маринад и что можно замариновать? Каждый из нас пробовал такое классическое блюдо – маринованные огурчики. А вы задумывались над тем, как они приготовлены? Маринование как способ консервирования отличается от традиционного соления. Если в процессе засолки важнейшую роль играет поваренная соль, то в маринадах всё по-другому. Маринование основано на действии кислот. В маринаде можно приготовить различные овощи, грибы, фрукты или ягоды. Маринованные блюда являются отличной закуской и прекрасным дополнением к мясным блюдам или жареной картошечке, их используют для приготовления винегретов и салатов или как самостоятельное блюдо. Что же представляет собой маринад и что в нем можно приготовить? В составе любого маринада присутствует уксус. От сорта уксуса очень сильно зависит качество и вкус маринадов. Самыми вкусными получаются маринады, приготовленные на виноградном уксусе или на столовом уксусе с добавлением пряных трав – лаврового листа, мускатного ореха, корицы, гвоздики, кориандра, листьев смородины. История маринадов очень стара и берет свое начало еще в Древнем Риме! В качестве маринадов римляне использовали морскую воду, в которой вымачивали мясо и рыбу. Они делали это не только, чтобы сохранить продукт, но и для придания ему нового вкуса. При изготовлении острых маринованных закусок технология как правило одна и та же: заране приготовленные фрукты, овощи или грибы укладываются в простерилизованные стеклянные банки и заливаются горячим маринадом на основе уксуса, растительного масла и различных приправ. Наверное, все пробовали маринованные огурчики, грибы и помидоры. А что скажете насчет свеклы в маринаде, маринованного лука и маринованной краснокочанной капустки? Щёлкайте по синей строке Чисто вымытых раков сварить в соленой воде с укропом, остудить. Очистить шейки и просушить их в салфетке. Приготовить маринад так: на 200 г столового уксуса взять две чайные ложки соли, мелко нарезанного сельдерея, петрушки, моркови, лука, по горсти черного перца и лаврового листа, немного гвоздики (или корицы, кардамона и чесноку по вкусу) , вскипятить и остудить. Уложить шейки в банку, залить маринадом. И ещё положите мышку на синий текст
10 лет
назад
от
kaReGLaзаЯ:-[ {Ми/\@ФФФк@ }
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте, что можно сделать из крупных, розовых помидор на зиму? Спасибо.
7 лет
назад
от
Lunar Angel :P
5
ответов
Задумался, а можно ли как-то заготовить на зиму тыкву?
4 месяца
назад
от
Задаватель Вопросов
3
ответа
Едем с любимым в деревню на выходные, магазина там нет, что посоветуете взять из продуктов (еды) с собой) ? ехать 4 часа
12 лет
назад
от
Марина Закладная