Можно ли приготовить печенье с добавлением кефира? рецепт?

13 лет назад от kroki_flommy

4 Ответа



0 голосов
Печенье очень вкусное!
200 г. старого кефира, 1 ч. л. соды, 200 г. маргарина, 0, 5 ч. л. соли, 4 стакана муки. Для прослойки: 5 ст. л. растопленного сливочного масла, 1/2 стакана сахара, мак.
Маргарин порубить с мукой, добавить кефир, соль, соду. Вымесить тесто. Раскатать тесто в пласт шириной около 0, 5 см, смазать маслом, посыпать маком, затем сахаром. Пласт скатать в рулет, затем его разрезать на треугольнички. Печенье смазать яйцом, выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку (t- 200C) . Когда печенье хорошо подрумянится, вынуть его из духовки и остудить.
-
Печенье с вареньем
200 г кефира , пачка (250 г) маргарина, 5 ст. ложек сахара, 1/2 ч. ложки соды, уксус, мука, любое нежидкое варенье
Растопить маргарин, не давая ему закипеть. Положить в маргарин сахар, растворить его. Влить кефир добавить соду. Замесить тесто до момента, когда тесто начнет отставать от рук. Отделить примерно 1/8 теста, положить в морозильник. Оставшеся тесто выложить на противень (смазывать противень маслом не надо) , распределив ровным слоем. Выложить слой варенья. Достать из морозильника кусочек теста и натереть поверх варенья на крупной терке. Поставить противень в разогретую духовку, выпекать примерно 40 минут. Разрезать печенье на квадраты в горячем виде.
-
В 1ст. кефира погасить 1ч. л. соды, пусть стоит 0, 5часа. Отдельно: 6ст. муки, 1ст. сахара, 500гр. маргарина перетереть руками, добавить кефир, если надо муку. Раскатать и резать ножом, одну сторону мокать в корицу с сахаром и выпекать. Протвень не смазывать.
-
1 яйцо, 1 пачка маргарина, 1стакан кефира, 1 маленькая пачка муки с разрыхлителем и 250 гр. сыра (можно разный, желтый или белый, можно разные сорта) . Сделать из этого тесто ( получается жидковатое немного) Маргарин порубить с мукой, добавить кефир, тертый сыр. скатать шарики и печь до золотистого цвета.
13 лет назад от Татьяна
0 голосов
500 г муки
1/2 стакана сахарного песку
2 стакана кефира
2 ст. ложки растительного масла
1 чайная ложка соды
4 чайных ложки 6%-ного уксуса.
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду, погашенную уксусом, всыпать всю муку, замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см, выложить его на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Испечь в хорошо нагретой духовке. Резать печенье в горячем виде.

Ещё печенье на кефире Продукты:
500 г муки, 1/2 стакана сахарного песку, 2 стакана кефира, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды, погашенной 4 чайными ложками 6%-ного уксуса.
Рецепт:
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду, погашенную уксусом, всыпать всю муку, замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см, выложить его на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Испечь в хорошо нагретой духовке. Резать печенье в горячем виде.
13 лет назад от Lady
0 голосов
Печенье комбинированное.
Масло сл. – 200 г, сахар – 1 ст, мука – 400 г, крахмал картофельный – 250 г, яйца – 3 шт, кефир – 150 г, сода, ванилин.
 В растопленное сл. масло добавить кефир, взбитые яйца, соду с ванилином, перемешать. Эту смесь вылить в муку, смешанную с крахмалом, замесить тесто. Раскатать, нарезать печенье, испечь.
13 лет назад от Amily
0 голосов
Ингредиенты:
 
мука
 
500 г
 
сахар
 
0. 5-0. 75 стакан
 
кефир
 
2 стакан
 
масло растительное
 
2 ст. ложка
 
сода погашенная лимонной кислотой
 
1 ч. ложка
 
сахар для посыпки
 
по вкусу
 
или корица молотая
 
по вкусу.
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.
 
Раскатать его в пласт толщиной в 0, 5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром или корицей. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.
13 лет назад от БАбуШКА БЭТМЕН!!!))

Связанные вопросы