Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите как сделать пюре картофельное чтоб было нежным. и какую приправу можно добавить? Как вы делаете?
10 лет
назад
от
Уралочка
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Настояще картофельное пюре - из разваривающейся картошки, с прибавлением 20-30% от веса картошки сливочного масла и до 20% ЖИРНЫХ сливок. Соль.
Ни яиц, ни приправ (кроме разве только щепотки мускатного ореха) не надо.
Если взбивать - то только немного остывше пюре.
10 лет
назад
от
ПоЖаЛеЙтЕ ЛаПо4кУ
▲
▼
0
голосов
Я масла сливочного добавляю, молока и плавленного сыра "виола". Иногда творожный сыр с зеленью добавляю. И при варке в воду кладу луковицу, потом её выбрасываю. Всё это долго взбиваем мешалкой. Вкуснотища получается невероятная.
10 лет
назад
от
Ksardas
▲
▼
0
голосов
В отварной картофель положить сливочное масло , но не слишком много , будет очень жирно , его можно всегда добавить , растолочь , а потом вскипятить молоко и горяче понемногу вливать и взбивать , чтобы не переборщить . Будет воздушным . Если очень хочется приправ , то наверное только немного свежего укропа мелко порезанного , а так можно и без него . Если вкусная картошка , то и приправы не нужны !
10 лет
назад
от
Мария Королёва
▲
▼
0
голосов
Кроме масла, молока и куриного желтка больше ничего не кладу, если только укропчика свежего и лучку зелёного. Ну и миксером взбиваю, что бы было нежным и пышным. Фу блин, что то даже захотелось.
10 лет
назад
от
алена
▲
▼
0
голосов
всегда добавляю тёплое молоко, масло, взбиваю миксером до пышноты. . прям тает во рту. . На счёт приправ, ничего сказать не могу. . мне кажется это будет лишним, соли вполне достаточно
10 лет
назад
от
Ольга Федосеева
▲
▼
0
голосов
Ни в коем случае не взбивать долго пюре, от этого оно только резиновое станет. Я просто отвариваю в подсоленной воде картошку, сливаю воду, толку толкушкой, добавляю сливочное масло и горяче (! ) молоко. Всё!
10 лет
назад
от
Alanora Seriora
Связанные вопросы
3
ответа
Как ВЫ готовите рассольник? Поподробне, если можно)
8 лет
назад
от
Звездочка Ясная Я
1
ответ
тушенная капуста с мясом и картошкой в мультиварке мулинекс
10 лет
назад
от
ольга якобсон
1
ответ
Соление огурцов на зиму.
7 лет
назад
от
катя лобанова