Какое вино (из красных) взять к бастурме?

10 лет назад от денис

1 ответ



0 голосов
Сори за копипастер. но тут я боле чем согласна. .
Подбирая, какое вино подают к мясу, вы, скоре всего, вспомните о правиле, которое гласит: белое вино к рыбе, красное к мясу, и … забудьте его. Не всегда и не везде белое вино становится спутников рыбных блюд. Нередко его подают и к мясу. Но обо всем по порядку.
Хотите подать вино к закускам из мяса? Это могут быть колбасы. Отдайте предпочтение легким молодым розовым винам. Идеально подойдёт «Божоле» . Но помните, что изготавливают и пьют его обычно в октябре.
К мясным паштетам следует подавать те вина, которые могли бы продемонстрировать разнобразие вкусов мяса. Белое и красное сухое вино идеально подойдет к куриному, а боле крепкое красное - к продуктам из говядины.
Слабые красные вина следует сочетать с нежным окороком. А вот Рислинг станет идеальным дополнением к сырокопченым окорокам с запахом дыма. Бифштекс (особенно с кровью) будет идеально сочетаться с сильно танинными красными винами. .
10 лет назад от И И

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Дашуля Лавриненко
1 ответ
5 лет назад от Никита Полторыхин