Все о еде
Войти
Регистрация
Почему посуду "баранчик" назвали именно "баранчиком" ?
11 лет
назад
от
Сергей Боголюбов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Баранчик — металлическая миска с крышкой. Овальные или полусферические баранчики используют для подачи вторых блюд из рыбы, птицы или дичи в соусе, а для овощных и мясных блюд — баранчики круглой формы.
Баранчики изготавливаются из нержавеющей стали или мельхиора и рассчитаны на одну, две либо четыре порции. Они широко применяются в кафе и ресторанах при подаче плова, голубцов, бефстроганова, кур, пельменей, блинов, цветной капусты и прочего. А конкретно почему - не знаю.
11 лет
назад
от
Bum
Связанные вопросы
3
ответа
Посоветуйте . как вкусно и быстро приготовить гречку . ) ?
8 лет
назад
от
Дудоладова Александра
1
ответ
Что можно приготовить на новый год?
2 года
назад
от
Звездочка Ясная Я
1
ответ
Хочу купить миксер, в основном для бисквитов . кремов. Какой лучше :цена/качество?
9 лет
назад
от
Djani Rodari