Все о еде
Войти
Регистрация
Почему посуду "баранчик" назвали именно "баранчиком" ?
10 лет
назад
от
Сергей Боголюбов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Баранчик — металлическая миска с крышкой. Овальные или полусферические баранчики используют для подачи вторых блюд из рыбы, птицы или дичи в соусе, а для овощных и мясных блюд — баранчики круглой формы.
Баранчики изготавливаются из нержавеющей стали или мельхиора и рассчитаны на одну, две либо четыре порции. Они широко применяются в кафе и ресторанах при подаче плова, голубцов, бефстроганова, кур, пельменей, блинов, цветной капусты и прочего. А конкретно почему - не знаю.
10 лет
назад
от
Bum
Связанные вопросы
1
ответ
Три вещи , на ваш вкус (взгляд) что дают расщепится и усвоится тяжелой пищи?
2 года
назад
от
Павел Проявин
4
ответа
хочу приготовить манты, но нет мантоварки как быть?
12 лет
назад
от
larisa martirosova
4
ответа
Купила кишки, свиные, 10 метров, диаметр - до 40 мм. Из оборудования - насадка на мясорубке. Очень хочется
9 лет
назад
от
Татьяна Олейник