Все о еде
Войти
Регистрация
Сроки хранения холодных блюд и закусок?
10 лет
назад
от
Алена Солнышкина (Мальнева)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для холодных блюд установлены следующие сроки реализации при температуре не выше 6-8°:
салат в незаправленном виде, зеленый, то же, овощной и картофельный, винегрет – не боле 12 часов;
паштет из печенки, творожная масса, сырки творожные и сельдь рубленая – не боле 24 часов;
студень мясной, студень рыбный, мясо заливное, рыба заливная, консервы, отпускаемые для закуски – не боле 12 часов.
Небольшой срок реализации имеют салаты и винегреты. При отсутствии холода срок реализации этих блюд не должен превышать 30 минут с момента изготовления. Короткий срок реализации салатов и винегретов затрудняет их изготовление, однако его легко выдержать, если практиковать приготовление этих блюд из полуфабрикатов. Вареные овощи в нарезанном виде могут храниться в течение 12 часов
10 лет
назад
от
Дарья Журавлева
Связанные вопросы
2
ответа
подскажите рецепт "необычного" винегрета . или вобще необычные рецепты салатов. Спасибо всем.
13 лет
назад
от
Proporti`ON
2
ответа
Я хочу узнать как приготовить еду.
2 года
назад
от
Марина
1
ответ
кто знает рецепт приготовления солянки?
10 лет
назад
от
Малыш