Все о еде
Войти
Регистрация
Нужен совет/рецепт, по приготовление говядины в кетчупе
10 лет
назад
от
ELENA STEPAHOVA
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Как приготовить тушеную сочную говядину
Ингредиенты:
овядина – 700 гр
растительное масло
столовый уксус – 2 столовые ложки
лавровый лист
лук репчатый – 1 шт
морковь – 1 шт
томатная паста – 1, 5 томатной пасты
чеснок
соль, специи
Рецепт. Хорошенько промойте говядину холодной водой, обсушите бумажным полотенцем так, чтобы не осталось воды. Теперь нарежьте говядину кубиками примерно 3*4 см. На сковороду налейте растительного масла, и уже когда она прогрется, поместите в не мясо. Обжарьте со всех сторон на сильном огне, чтобы сок не вытек, а остался внутри мяса. Как только появиться золотистая корочка, переложите говядину в кастрюлю с толстым дном, залейте е кипятком и сразу же добавьте уксус. После закипания убавьте огонь, накройте крышкой и дайте потушиться 1 час. По истечении этого времени добавьте к мясу лавровый лист, лук и потертую морковь. Пусть говядина тушится еще 20 минут. Теперь посолите блюдо, добавьте специи, потертый чеснок и томатную пасту. Размешайте и тушите на медленном огне 7-10 минут. Дома все пальчики оближут!
Как приготовить говядину в горшочках
Ингредиенты:
говядина – 500 гр
картофель – 1 кг
лук – 1 шт
морковь – 1 шт
томатная паста
соль и специи
Рецепт. Нарежьте полукольцами лук, обжарьте. Добавьте к нему потертую морковь и также обжарьте. Во все это дело положите порезанную кубиками говядину, посолите, поперчите. Но мясо нужно жарить не до готовности, слегка. Поместите в сковороду томатную пасту (кетчуп) и уберите с огня. Затем отдельно немного прожарьте картофель, снова не до готовности, слегка. Посолите его. Теперь пришло время укладывать продукты в горшочки. Первым слоем будет картофель, потом говядина. Горшочки закройте крышкой и тушите в духовке 40 минут.
10 лет
назад
от
Никита Неважно
▲
▼
0
голосов
Может, все-таки не в кетчупе, а в томатном соусе?
мясо обжариваешь, добавляешь лук, бульон или воду, тушишь, потом добавить немного томатной пасты, соли, сахара, перца и тушишь до готовности.
Я бы делал по произвольному рецепту.
10 лет
назад
от
It wants-you!
Связанные вопросы
2
ответа
Что вы недавно ели?
2 года
назад
от
Ольга Мовчан
3
ответа
Как делать салат с кириешками? Кажется там еще входят помидоры и кукуруза.
12 лет
назад
от
Владимир Прокопович
2
ответа
Клубника со сливками лучше шашлыка! Не правда ли?
1 год
назад
от
Саша Борисенко :)