Нужен совет/рецепт, по приготовление говядины в кетчупе

10 лет назад от ELENA STEPAHOVA

2 Ответа



0 голосов
Как приготовить тушеную сочную говядину
 
Ингредиенты:
овядина – 700 гр
растительное масло
столовый уксус – 2 столовые ложки
лавровый лист
лук репчатый – 1 шт
морковь – 1 шт
томатная паста – 1, 5 томатной пасты
чеснок
соль, специи
Рецепт. Хорошенько промойте говядину холодной водой, обсушите бумажным полотенцем так, чтобы не осталось воды. Теперь нарежьте говядину кубиками примерно 3*4 см. На сковороду налейте растительного масла, и уже когда она прогрется, поместите в не мясо. Обжарьте со всех сторон на сильном огне, чтобы сок не вытек, а остался внутри мяса. Как только появиться золотистая корочка, переложите говядину в кастрюлю с толстым дном, залейте е кипятком и сразу же добавьте уксус. После закипания убавьте огонь, накройте крышкой и дайте потушиться 1 час. По истечении этого времени добавьте к мясу лавровый лист, лук и потертую морковь. Пусть говядина тушится еще 20 минут. Теперь посолите блюдо, добавьте специи, потертый чеснок и томатную пасту. Размешайте и тушите на медленном огне 7-10 минут. Дома все пальчики оближут!
 
Как приготовить говядину в горшочках
 
Ингредиенты:
 
говядина – 500 гр
картофель – 1 кг
лук – 1 шт
морковь – 1 шт
томатная паста
соль и специи
Рецепт. Нарежьте полукольцами лук, обжарьте. Добавьте к нему потертую морковь и также обжарьте. Во все это дело положите порезанную кубиками говядину, посолите, поперчите. Но мясо нужно жарить не до готовности, слегка. Поместите в сковороду томатную пасту (кетчуп) и уберите с огня. Затем отдельно немного прожарьте картофель, снова не до готовности, слегка. Посолите его. Теперь пришло время укладывать продукты в горшочки. Первым слоем будет картофель, потом говядина. Горшочки закройте крышкой и тушите в духовке 40 минут.
10 лет назад от Никита Неважно
0 голосов
Может, все-таки не в кетчупе, а в томатном соусе?
мясо обжариваешь, добавляешь лук, бульон или воду, тушишь, потом добавить немного томатной пасты, соли, сахара, перца и тушишь до готовности.
Я бы делал по произвольному рецепту.
10 лет назад от It wants-you!

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от Ольга Мовчан
2 ответа