Милые девушки, помогите молодой хозяйке! Нужен рецепт борща с фасолью, но без зажарки.

Милые девушки, помогите молодой хозяйке! Нужен рецепт борща с фасолью, но без зажарки. Только ВАШ, который вы уже сами готовили) Спасибо!
10 годов назад от Владимир Zhimanov

4 Ответы

0 голосов
Без зажарки - невкусно.
Можно лук и морковь спассеровать с небольшим количеством раститель ного масла в микроволновке.

1. Мясо тщательно промыть, залить холодной водой и варить, на среднем огне, до готовности. Не забудьте, после закипания, снять пену. Курица варится быстро. Так, что за это время вы подготовите все необходимые продукты для приготовления борща и даже фасоль успет свариться. Фасоль варим в отдельной кастрюльке, в подсоленной воде, до полной её готовности. После первого раза, как вода закипит, её нужно слить, а фасоль хорошо промыть и продолжить варку.
2. Овощи почистить, помыть и нарезать произвольно, то есть, как вы любите.
3. Сваренный куриный бульон процедить. Картофель переложить в другую кастрюлю и залить водой так, чтобы картошка покрылась водой на 3 см. Отварить её до полуготовности. После чего влить процеженный куриный бульон и довести до кипения. Посолить по вкусу.
4. Тем временем, капусту нашинковать вместе с морковкой и добавить их к картошке.

5. Варить, в течение 5 минут. Затем добавить натёртую, через крупную тёрку, красную свёклу, мелко нарезанный лук и присоединить их ко всем остальными овощам. Здесь же добавляем лавровый лист, на ваше усмотрение.

6. Как только бульон начнёт закипать, влейте 25 мл. хорошего кислого борща. У меня он закончился, но меня выручил лимон. Целый лимон помыть и прокатать его по столу ладошкой, слегка надавливая. Таким образом его цитрусовые волокна порвутся, и мы получим больше сока, при минимум расходе сил. Разрезать лимон на две части и выдавить сок прямо в кастрюлю с борщом. Эта натуральная кислота не только придаст вкус борщу, но и сохранит его насыщенный красный цвет.

7. Следом выкладываем в кастрюлю фасоль, прессованный чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки. Доводим до кипения и выключаем огонь. При закрытой крышке, даём красному борщу с фасолью настоятся, хотя бы в течение 20 минут. На следующий день борщ будет ещё вкусне.

Горячий красный борщ с фасолью разлить по тарелкам. И подавать обязательно со сметанкой!
Приятного аппетита!
10 годов назад от Татьяна
0 голосов
какие сложности ? фасоль варишь вместе с мясом - когда они
сварились кладёшь картошку - морковь - свеклу -капусту - помидор

болгарский перец - лук -чеснок - зелень - лавровый лист- солишь

варишь после закипания ещё минут 10 а потом под крышкой

настоиться и подавай с ложкой сметаны

я из-за проблем с желудком никогда ничего в супы не обжариваю

но летом наморозила всякой всячины по-немногу и красивые

блюда у меня зимой и вкусные
10 годов назад от †Абарай† Юкая†
0 голосов
Борщ с фасолью

Фасоль замочить на ночь. Рёбра залить холодной водой, медленно довести до кипения, снять пену, готовить на малом огне 30 минут. Всыпать фасоль, добавить нарезанную соломкой свеклу (отложив горсть-две) , готовить 1 час. Тем временем приготовить зажарку: в свином жиру на среднем огне обжарить морковь, нарезанную соломкой, оставшуюся свеклу, мелко рубленный лук и сладкий перец. Спустя 5 минут добавить и обжарить помидоры (если надо, добавить сахар) , влить томатный сок, протушить 10-15 минут на малом огне. Кости из кастрюли вынуть и отложить. Добавить картофель, нарезанный кубиком, через 10 минут добавить зажарку, влить квас, всыпать нашинкованную капусту, довести до кипения, готовить 5 минут. Добавить растёртое в ступке сало с чесноком и крупной солью, мясо, снятое с рёбер, посолить, поперчить, дать постоять под крышкой 15-20 минут. Поперчить в тарелках, подавать со сметаной, пшеничными пампушками и холодным самогоном.
10 годов назад от Александр Видякин
0 голосов
Мужчина в моём лице, делает по иному. Я покупаю консервированную фасоль в томатном соусе и закидываю её к конце варки.
В отдельных кастрюлях варю: кислую (квашеную) капусту, мясо, в третьей свёклу и морковь. Мясо (курица) сварится быстре, вытаскиваю и насыпаю туда порезанную картошку. Когда освободится конфорка со свеклой, ставлю чугунную сковородку для лука. Постоянно его пассерую до золотистого цвета. Часть натёртой свёклы и моркови добавляю к луку (примерно треть свёклы и всю морковь) остальное к капусте. Режу мясо кубиками. Соединяю всё в кастрюле с картошкой. Периодически помешиваю и добавляю фасоль. Мин 5-10 покипит - выключаю. .

Путь к сердцу женщины тоже лежит через желудок! После такого борща. . Додумывайте сами: откажет ли она в моей просьбе или нет? )
10 годов назад от Марина Величко

Связанные вопросы