Выпечка хлеба в духовке

Можно ли печь хлеб в духовке а подон не смазывать постным маслом? Я вычитал в книге "Популярная диетология" что жаренное постное масло вредное для здоровья. Использовать подон с антипригарным покритием или силиконовый коврик? Сейчас я пеку хлеб на капустных листьях.
10 лет назад от Tatyana Iwanowa

1 ответ



0 голосов
На капустных листьях хлеб - самый вкусный.
И антипригарный все равно нужно немного смазать. . коврик силиконовый? а кто его знает, что еще из него там выделяется при нагревании до таких температур?
Если боитесь смазывать подсолнечным (это оно вредное при нагревании до определенных температур) , то возьмите другое масло для смазывания форм, например кукурузное, оно при жарке не вредное.
10 лет назад от Яна Унинец

Связанные вопросы