какие блюда можно сделать из оливок но без майонеза?

10 лет назад от марго

2 Ответа



0 голосов
Оливки в вермуте
Ингредиенты:
небольшая банка оливок фаршированных анчоусами, слить воду
1 ч. л. сухого розмарина ( больше, если иcпользуете свежий)
1 маленький лавровый лист
1, 5 ст. л. сухого вермута
1/2 чашки ( 125 мл) оливкового масла
Соединить все ингредиенты, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
10 лет назад от Secret
0 голосов
ТАПЕНАДА
Рецепт из журнала "Гастроном".
0, 5 ст. зеленых оливок б/к
1 ст. черных маслин б/к
2 зубчика чеснока
4 филе анчоуса
0, 5 банки консервированного тунца
3 ст. л. каперсов
1 пучок свежего базилика
1 ст. л. лимонного сока
0, 5 ст. оливкового масла
Смолоть в мясорубке оливки, маслины, чеснок, анчоусы, каперсы, тунца и базилик. Заправить лимонным соком и маслом.
 
Намазка попроще:
 
100г черных маслин б/к
200г оливок б/к
3 шпротины и немного шпротного масла (ок. 1 ч. л. )
цедра лимона
немного жидкости от оливок
оливковое масло 30-40г
Все сложить в блендер и смешать до приятной консистенции, регулируя количество компонентов и масла.
 
Теперь идеи по применению:
- Просто с поджареным хлебушком.
- Просто к запеченным или жареным овощам - скатать, например, рулетики из баклажан или цуккини, намазав этой пастой.
- Просто к жареному мясу, намазать например ломоть холодной запеченной баранины и на хлебушек - супер бутерброд!
10 лет назад от Zet Zet

Связанные вопросы