Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт настойки на мед. спирту?
10 лет
назад
от
elena stoeva
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вам понадобится Лимончелло - 15 толстокожих лимонов; - 750 мл спирта крепостью 90о; - 2 чашки сахара; - 2 литра воды. Инструкция 1Для получения настойки эффективней всего использовать спирт крепостью 45-50о. Общие правила для получения настоек таковы – вы берете ароматическое сырье ( травы, фрукты, ягоды, коренья, почки и даже кору) , помещаете его в бутылку и заливаете спиртом. Бутылку храните в темном теплом месте. Спустя несколько недель сырье в бутылке заменяется свежим и снова настаивается. Таким образом, вы увеличиваете концентрацию. Спустя еще какое-то время настойка, по желанию, процеживается и, также по желанию, разбавляется или нет сахарным сиропом. 2Для получения ягодных и фруктовых настоек на 1 килограмм сырья берут 1 литр 50% спирта, чтобы получить настойки из трав или листьев необходимо около 100 г свежего сырья. Любимые многими настойки на мандариновых или лимонных корочках требуют около 100-150 г сухого сырья. 3Попробуйте приготовить знаменитый ликер лимончелло. Домашние его рецепты подразумевают очень небольшое количество сахара, что делает его знаменитой лимонной наливкой. 4Тщательно вымойте лимоны в горячей воде. При помощи остро наточенного овощного ножа срежьте с них цедру. Тем же ножом аккуратно и педантично снимите с не малейшие кусочки белой горькой мякоти. Соскоблите е и с очищенного лимона. 5Положите лимон и лимонную цедру в 3 литровую банку. Залейте половиной указанного в рецепте спирта, закройте крышкой и храните при комнатной температуре, в темном месте около 40 дней. 6Через 40 дней процедите настойку, выбросите лимон. В кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения, всыпьте сахар и кипятите до полного его растворения. Выключите огонь и дождитесь, пока сироп остынет. Влейте оставшийся спирт и добавьте все вместе в банку с лимонной цедрой и настойкой. Снова уберите в то же теплое темное место и настаивайте еще 40 дней. 7Достаньте настойку, удалите цедру, отфильтруйте и разлейте по бутылкам. Храните лимончелло в темном месте при комнатной температуре, но перед тем как пить настойку, охлаждайте е в морозилке. Пьют лимончелло из специальных узких ликерных рюмочек.
10 лет
назад
от
Екатерина Ганженко
Связанные вопросы
1
ответ
С чем бутерброд ваш самый любимы?
2 года
назад
от
david gumecov
2
ответа
Можно ли сделать наггетсы на сковородке? С помощью приправы магги на второе ?
12 лет
назад
от
Алеся
1
ответ
Вы ели пиццу которую делают в Италии?
9 лет
назад
от
Knorkator Janus