Как вкусненько засолить горбушу. Может кто поделится рецептиком проверенным?

10 лет назад от Дарт Вейдер

1 ответ



0 голосов
горбуша (можно семгу или другую красную рыбу) - 1 кг,
 соль - 2 столовые ложки,
 сахар - 1 столовая ложка
 
Отдельно в миске смешать соль и сахар и этой смесью натереть обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем соединить две половинки вместе, завернуть в холщовую тряпочку и положить в холодильник. Рыба готова к употреблению уже через сутки.
 
Соленая рыба не может долго храниться в холодильнике, поэтому хранить е лучше в морозилке.
 
Есть еще один очень похожий вариант приготовления рыбы, но он делается в растительном масле. Для этого рецепта необходимо взять: на 1 кг. рыбы - 3 ч. л. соли + 1/2 стакана подсолнечного масла.
 
Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
 
После этого получившеся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0, 5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.
 
Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность через 10 часов.
10 лет назад от Lady Nee

Связанные вопросы