Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусненько засолить горбушу. Может кто поделится рецептиком проверенным?
10 лет
назад
от
Дарт Вейдер
1 ответ
▲
▼
0
голосов
горбуша (можно семгу или другую красную рыбу) - 1 кг,
соль - 2 столовые ложки,
сахар - 1 столовая ложка
Отдельно в миске смешать соль и сахар и этой смесью натереть обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем соединить две половинки вместе, завернуть в холщовую тряпочку и положить в холодильник. Рыба готова к употреблению уже через сутки.
Соленая рыба не может долго храниться в холодильнике, поэтому хранить е лучше в морозилке.
Есть еще один очень похожий вариант приготовления рыбы, но он делается в растительном масле. Для этого рецепта необходимо взять: на 1 кг. рыбы - 3 ч. л. соли + 1/2 стакана подсолнечного масла.
Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
После этого получившеся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0, 5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.
Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность через 10 часов.
10 лет
назад
от
Lady Nee
Связанные вопросы
1
ответ
Чем заменить растительное масло для жарки.
1 год
назад
от
Анастасия Кирсанова
3
ответа
как сварить рожки с тушенкой
10 лет
назад
от
temp 1
2
ответа
Мой сын любит мармелад и требует его каждый день ему покупать Мармелад-вреден? подскажите?
1 год
назад
от
Esconounc