Пожалуйста, дайте рецепт тыквенного супа, который вы лично готовили?

10 лет назад от Соня Шрамкова

2 Ответа



0 голосов
Тыкву натереть на крупной терке и в кастрюлю на огонь, добавив молока. Туда же промытое пшено, чуть сахара.
Вкусный молочный тыквенный суп. Пшено разваривается, увеличивается в объеме раза в 3-4-поэтому кол-во пшена-учитывать при закладке это.
10 лет назад от Денисска
0 голосов
Тыквенный суп

Срезать макушку с неочищенной головки чеснока, смазать срез маслом. Тыкву очистить от семян, нарезать кусками, смазать маслом, запекать вместе с чесноком на противне в духовке при 200°C в течение 40 минут. Тем временем в масле на среднем огне обжарить нарезанный тонкими кольцами лук до мягкости. Запечёные тыкву и чеснок очистить от кожуры, добавить к луку, влить бульон, проварить после закипания 10 минут. Пюрировать блендером, затем половник бульона смешать в отдельной посуде со сливками, перелить в кастрюлю, прогреть, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать с чесночными тостами, по желанию сбрызнув тыквенным маслом и посыпав тыквенными семечками.

500 г тыквы (butternut) ; 5 см лука порея (белая часть) ; 1 головка чеснока; 500 мл мясного или овощного бульона; 4 ст. л. жирных сливок; 20 г сливочного масла; мускатный орех; соль, белый перец
10 лет назад от Бельская Татьяна

Связанные вопросы