мед натуральный, но белый, это хорошо \плохо? как его употреблять чтобы было с пользой ?

10 лет назад от олег игнатьев

2 Ответа



0 голосов
Светлый тягучий мёд - как правило, липовый или с донником. Мёд - очень сильное антимикробное средство, при неконтролируемом употреблении может затруднить развитие кишечной микрофлоры - как вредной, так и полезной. Так что в употреблении делайте перерывы, суточная доза - не больше 1 столовой ложки в день в лечебных целях. Светлый мед очень хорош для лечения заболеваний горла: по полчайной ложки от 3 до 6-7 раз в день так, чтобы хотя бы полчаса после не заедать и не запивать.
10 лет назад от Как то так
0 голосов
Цвет меда зависит от происхождения, липовый, акациевый, цветочный -бывают светлые, табачный, гречишный -потемне. Все они полезные, если натуральные, без искусственных примесей. Мед надо использовать в определенной дозе, как лекарство, а не кушать .
10 лет назад от Yura Plyachowsky

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от ТиГрЯ
1 ответ
7 лет назад от Сергей Зоткин