Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите самый простой рецепт печенья.
10 лет
назад
от
Дуоматик
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
мука – 3 стакана;
маргарин – 200 граммов;
сахар – 1/2 стакана;
соль – 1/4 чайной ложечки;
джем для склейки.
Перемешиваем муку с сахаром и солью. Рубим ножом маргарин и добавляем в муку. Замешиваем тесто и раскатываем тонким слоем, примерно в 3 мм. Вырезаем кружочки – рюмочкой или формочкой. Можно пофантазировать и половину кружочков сделать с отверстиями с помощью специальной формочки.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем буквально несколько минут. Открывать духовку можно не опасаясь, что тесто осядет – оно не дрожжевое.
Склеиваем кружочки джемом. Можно посыпать сахарной пудрой.
10 лет
назад
от
Ещё Бы
▲
▼
0
голосов
16 столовых ложек рассола
16 столовых ложек растительного масла
16 столовых ложек сахара
400 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
Смешать рассол и масло.
Добавить сахар.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной около 5 мм.
При помощи формочек (или ножом) вырезать фигурки.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
10 лет
назад
от
Alex
Связанные вопросы
1
ответ
Что бы сделать в прок из 2 кг моркови и 4 кг свеклы. свекольный квас или икру?
2 года
назад
от
Ника
2
ответа
что приготовить из мелких шампиньонов, кроме крем-супа и подливки?
9 лет
назад
от
Дмитрий Захаров
1
ответ
Великий Пост! Можно ли есть колбасу - всё равно в ней нет мяса, кроме сдучайных крыс?
11 лет
назад
от
василий минюхин