Как готовить плов?

10 лет назад от ^^@}{!^^ Gordin

3 Ответа



0 голосов
У меня на стакан риса - 1 маленькая луковица, одна морковка, грамм 300 мяса (я делаю и с курицы, и со свинины, и с бараниной) , 4 крупных забчика чеснока, обязательно шафран, тмин, лавровый лист. В чугунке на растительном масле обжаривается сначала чеснок, потом мясо, лук, морковь, кладется рис и 1 3/4 стакана воды. Тушиться на среднем огне до готовки. За несколько минут до готовки добавляется тмин, шафран и лавровый лист. После приготовления плов должен постоять под крышкой минут 10.
10 лет назад от Vincent Kremnev
0 голосов
длиннозерный рис - 2-2, 5 ст, мясо (беру любое мясо от курицы до телятины) - 300 - 400г, морковь (средня) - 3 - 4 шт, лук репчатый - 1шт, кумин молотый - 1 ч. л. (без верха) , куркума - 2/3 ч. л, перец (красный острый или сладкий) - 1/4 ч. л, ягоды барбариса - по вкусу, соль - ~2 ч. л. Приготовление: Разогреть в казане масло и положить мясо. Обжарить на сильном огне 10 мин, затем убавить огонь до среднего и жарить еще, примерно, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным. Затем, кладем порезанную соломкой морковь и мелкопорезанный лук и жарим на среднем огне 15 мин, периодически помешивая. Снимаем с огня казан, добавляем специи и примерно 1 ч. л. соли (без верха) , хорошо перемешать мясо и разровнять. * не обязательно добавлять те специи, которые указаны в рецепте, а положить те специи, которые вы любитеЗасыпать рис (промытый) и снова разровнять. Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 8 - 10 мм, досыпать еще примерно 1 ч. л. (без верха) соли (количество соли контролируйте на глаз) , и перемешиваем воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой казан не накрываем) . Ставим казан на средний огонь, и когда вода впитается и е не будет видно в верхнем слое риса, убавляем огонь до чуть сильне минимального, закрываем крышкой и варим 15 минут. Затем, огонь выключаем, плов перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.
10 лет назад от Катюша ))
0 голосов
Ингредиенты: 3 стакана риса, 400 г баранины, 1 стакан жира, 5—6 морковок, 5—б луковиц, 2 ч. ложки пряной смеси, соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕВ чугунном котле сильно разогреть жир и обжарить в нем целую очищенную луковицу и зачищенную косточку, вынуть их, затем положить нарезанное мелкими кусочками мясо, нашинкованный лук, нарезанную соломкой морковь, все обжарить. После этого влить воду, добавить соль, перец, барбарис, зиру, проварить на медленном огне, засыпать предварительно замоченный рис, разровнять его и после закипания довести до готовности при закрытой крышке.
10 лет назад от Гелиана Рыдзелева

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от ДМИТРИЙ Рубин