Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, как вкусно засолить скумбрию? Хочу на День рожденье дочери сама рыбку засолить.
10 лет
назад
от
Женя
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для того чтобы засолить скумбрию в домашних условиях, нам понадобиться: 1 литр воды4 столовые ложки соли без горки2 столовые ложки сахара без горки2 столовые ложки 9% уксуса3 штуки лаврового листа3 горошины чёрного перца2 горошины душистого перцаНу и сама скумбрия 3-4 шт. Берем свеже мороженную скумбрию, моем под проточной водой, режем, моем. Добавляем в воду (1л. ) соль, сахар, лавровый лит, перец горошком. Доводим до кипения и кипятим пару минут. Остуживаем до 30 градусов. Выкладываем скумбрию в банку, заливаем рассолом. Оставляем на сутки в доме, при комнатной температуре. Все рыбка через сутки готова.
10 лет
назад
от
Татьяна Сергеевна
▲
▼
0
голосов
лучше засолить красную, на ура пойдет, в инете куча рецептов. Самый простой: нарезать порционно, пересыпать крупной солью, перцем, , мелко нарезанным луком, полить соком лимона, поставить гнет (на рыбу поставить тарелку, на тарелку сосуд с водой) и в холодильник на ночь, в обед можно кушать
10 лет
назад
от
Ольга Иванцова
Связанные вопросы
4
ответа
Посоветуйте легкий новогодний десерт, пожалуйста. Просто торт скучно.
12 лет
назад
от
1 2
2
ответа
Стоит ли при приготовлении пиццы вместо обычного сыра ложить плавленный копченый (боле дешевый) сыр?
11 лет
назад
от
smile
2
ответа
Какое варенье самое вкусное? Как вы его готовите? Ведь очень многое зависит от технологии приготовления! )
6 лет
назад
от
Tamaki Kasuga