Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте. Есть информация, что филе грудки птицы, лучше питание для спортсменов в соревновательные сезоны?
11 лет
назад
от
Irene
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лучшие блюда перед тренировкой:
- мясо птицы (индюшка, куриные грудки) с грубым хлебом или рисом;
- нежирный бифштекс с картофелем;
- омлет из белков яиц с овсянкой.
Калорийность пищи до тренировки должна быть обычной, как и в другое время. Объемную пищу (большую порцию салата или тарелку супа) лучше съесть за час-два до тренировки, чтобы она успела перевариться, и желудок опустел. Боле плотную пищу (полтарелки каши или творожка) можно съесть за 30 минут-час до начала тренировки.
Если есть возможность поесть в течение часа после тренировки, то выбирайте любую белковую пищу, просто рассчитайте нужное количество белка. Свою дозу белковой пищи можно определить очень просто: она должна умещаться на вашей ладони. Поскольку у питания после тренировки есть только одна важная цель - максимально быстро и эффективно способствовать приросту мышечной массы, - то жира в этом приеме пищи не должно содержаться вобще. Жир замедлит поступление углеводов и белков из желудка в кровь.
Белковая пища должна быть нежирной, т. е. если курица - то грудки, а не ножки. Если яйца, то только белки. Говядины и свинины следует избегать, так как они всегда очень жирные, отдавайте предпочтение телятине. Также надо быть осторожными с сыром, молоком, йогуртами и творогом - как правило, они содержат в себе не мене 5% жира. Исключением является только жирная рыба (не жареная! ) . Ее можно и нужно есть как можно чаще.
11 лет
назад
от
Anashka
Связанные вопросы
1
ответ
Какой рецепт Гордона Рамзи ваш любимый?
2 года
назад
от
рема джамиева
1
ответ
Расскажите о пицце, которая вам нравится
1 год
назад
от
ЦіКаВа Леді
1
ответ
Что можно на приколе приготовить?
3 года
назад
от
Альберт Мармыгов