Все о еде
Войти
Регистрация
Что нужно делать, чтобы выпечка не оседала, когда её вынимаешь из духовки?
а то все пироги у меня через 5 минут проседают
10 лет
назад
от
yellow_lemon
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В пироге с одним коржом следует загнуть края теста, чтобы не вытекала начинка. В пироге с двумя коржами приподнятые края скрепляют вместе. Для получения простой кромки равномерно приподнимите края теста по периметру борта сковороды вровень с ним. Обмакните зубцы вилки в муку и осторожно прижмите по кругу внутреннюю поверхность теста. (Это можно также сделать округленной частью ложки) . Чтобы сделать простой гребешок, приподнимите край теста на 1-1, 5 см вокруг борта сковородки. Захватите пальцами правой руки внешнюю часть ободка пирога. Тяните тесто по направлению к центру пирога указательным пальцем, нажимая по направлению от центра сковороды большим пальцем левой руки для получения V-образной формы. Повторите это действие по всему краю пирога. В ягодных пирогах не должно быть слишком много начинки - пирог получится мокрым, сок потечет. Пяти крупных яблок или стакана ягод бывает вполне достаточно на один пирог. Готовый пирог рекомендуется посыпать сахарной пудрой. Во время выпечки пирогов в духовом шкафу верх иногда быстре выпекается, чем низ, и может пригореть. Чтобы этого не произошло, верх пирога надо прикрыть смоченной в воде бумагой. Выпекать изделия следует на равномерно смазанных жиром противнях, листах, в формах, иначе изделия будут прилипать к ним. Выпеченное изделие следует держать на противне или в форме, пока оно не остынет, лишь затем вынуть и украсить. Выпечка приобретет золотистый цвет, если за 10 минут до готовности смазать е небольшим количеством теплого молока. Высокий бисквит обычно разрезают на 2-3 коржа вдоль. Нужно, чтобы выпеченный бисквит полностью остыл. С боков бисквита сделать ножом надсечки. Взять толстую нитку, сложить е вдвое, проложить в надсечки, перед собой перекрестить концы нитки и потянуть их в разные стороны. Тогда корж разрежется ровно. Горяче изделие из теста следует заливать холодным сиропом, а остывше - горячим.
10 лет
назад
от
Громов Николай
Связанные вопросы
2
ответа
Кусочек жареного белого хлебушка с докторской колбаской может Вам заменить кусок торта или мороженое ?
7 лет
назад
от
крутой чел
1
ответ
кислую капусту как тушить и с чем?
6 лет
назад
от
Кира Соколова
1
ответ
Чем махонький подлещик отличается от крупного леща
1 год
назад
от
MaMbA