Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы готовите чахохбили? хочу сегодня приготовить
10 лет
назад
от
Юльчик Юльчик
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
беру куриное филе или бедра-ножки-голень, что угодно.
обжариваю на сковороде по 2 минуты.
нарезаю репчатый лук (побольше)
соль, перец, травки всякие по вкусу, томатная паста (маленькая баночка)
делаю поджарку из лука и морковки
засыпаю курицу, которая уже подготовлена
и заливаю горячей водой
закрываю крышкой и тушу до готовности.
10 лет
назад
от
Lucky
▲
▼
0
голосов
Традиционно. Сухая обжарка курицы, много лука и помидор, если нет свежих, то можно в собственном соку, но только не томат паста, остренький перец, хмели-сунели, чеснок, кинза, базилик, мята. .
Воду тоже не добавляю.
10 лет
назад
от
Она самая
▲
▼
0
голосов
1 курочка (у меня была на 1 кг)
4 большие головки лука
3 зубчика чеснока
Зелень (петрушка + киндза, можно и базилик добавить)
1 большая баночка томата в собственном соку.
Мука
Соль
Перец (чили)
Растительное масло для жарки.
Курочку разрезаем на небольшие порционные кусочки.
В муку добавляем соль+перец.
Разогреваем сковороду, выливаем масло. Кусочки курицы обваливаем в муке, выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до полуготовности и выкладываем в глубокую кастрюлю. Тудаже выливаем оставшеся масло со сковороды.
Лук режем не очень мелко
И выкладываем на курицу, немного обжариваем, добавляем чуть-чуть воды и туши до готовности курочки.
Зелень мелко режем, чеснок выдавливаем. Всю эту красоту выкладываем на курочку и тушим.
Минуты через 2-3 выливаем томаты, перемешиваем, солим, перчим и тушим минут 10 на маленьком огне.
10 лет
назад
от
vassa_ferum
▲
▼
0
голосов
В холодную сухую сковороду ложу кусочки куриного мяса, ставлю на плиту и накрываю крышкой. Мясо тушится в собственном соку. Периодически помешивать. Когда курица подрумянится, добавляю лук и тушу. Потом добавляю кавказскую приправу или для шашлыка. Обязательно в приправе должна быть мята! Петрушку и укроп, перец молотый чёрный. В конце добавляю нарезанный кубиками помидор (без шкурки) и чеснок. Ещё для разнобразия после того, как положу приправу, добавляю варённую картошку резаную на 4 части. Тушу 5 минут и добавляю помидор. Солю. Зимой, если не нахожу в продаже свежего помидора, ложу маринованный без шкурки.
10 лет
назад
от
LedY X
Связанные вопросы
1
ответ
Какую отраву готовят сейчас в школах/колледжах/ВУЗах?
1 год
назад
от
Павел Буруков
1
ответ
Рецепты еды с сантисоном/сальтисоном?
4 года
назад
от
Тома Чернигина
2
ответа
Предложите коктейли с ликером Blue Curagao ( синенький такой)
13 лет
назад
от
Дана