Как вы готовите чахохбили? хочу сегодня приготовить

10 лет назад от Юльчик Юльчик

4 Ответа



0 голосов
беру куриное филе или бедра-ножки-голень, что угодно.
обжариваю на сковороде по 2 минуты.
нарезаю репчатый лук (побольше)
соль, перец, травки всякие по вкусу, томатная паста (маленькая баночка)
делаю поджарку из лука и морковки
засыпаю курицу, которая уже подготовлена
и заливаю горячей водой
закрываю крышкой и тушу до готовности.
10 лет назад от Lucky
0 голосов
Традиционно. Сухая обжарка курицы, много лука и помидор, если нет свежих, то можно в собственном соку, но только не томат паста, остренький перец, хмели-сунели, чеснок, кинза, базилик, мята. .
Воду тоже не добавляю.
10 лет назад от Она самая
0 голосов
1 курочка (у меня была на 1 кг)
 4 большие головки лука
 3 зубчика чеснока
 Зелень (петрушка + киндза, можно и базилик добавить)
 1 большая баночка томата в собственном соку.
 Мука
 Соль
 Перец (чили)
 Растительное масло для жарки.

 Курочку разрезаем на небольшие порционные кусочки.
 В муку добавляем соль+перец.
 Разогреваем сковороду, выливаем масло. Кусочки курицы обваливаем в муке, выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до полуготовности и выкладываем в глубокую кастрюлю. Тудаже выливаем оставшеся масло со сковороды.
 Лук режем не очень мелко
 И выкладываем на курицу, немного обжариваем, добавляем чуть-чуть воды и туши до готовности курочки.
 Зелень мелко режем, чеснок выдавливаем. Всю эту красоту выкладываем на курочку и тушим.
 Минуты через 2-3 выливаем томаты, перемешиваем, солим, перчим и тушим минут 10 на маленьком огне.
10 лет назад от vassa_ferum
0 голосов
В холодную сухую сковороду ложу кусочки куриного мяса, ставлю на плиту и накрываю крышкой. Мясо тушится в собственном соку. Периодически помешивать. Когда курица подрумянится, добавляю лук и тушу. Потом добавляю кавказскую приправу или для шашлыка. Обязательно в приправе должна быть мята! Петрушку и укроп, перец молотый чёрный. В конце добавляю нарезанный кубиками помидор (без шкурки) и чеснок. Ещё для разнобразия после того, как положу приправу, добавляю варённую картошку резаную на 4 части. Тушу 5 минут и добавляю помидор. Солю. Зимой, если не нахожу в продаже свежего помидора, ложу маринованный без шкурки.
10 лет назад от LedY X

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
4 года назад от Тома Чернигина