Все о еде
Войти
Регистрация
нормы закладки продуктов на пельмени
10 лет
назад
от
наташа зятева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
тесто:
250 мл молока
1 яйцо
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
500-550 г муки
начинка:
350 г свинины
350 г говядины
200 г лука
соль
перец
10 лет
назад
от
xxx
▲
▼
0
голосов
Для предприятий общественного питания?
ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ
Просеянную муку насыпать на стол холмиком и сделать в ней воронкобразное углубление, в которое налить воду, смешанную с яйцами и солью. Жидкость (воду, яйца) нужно взять строго по норме из расчета на 1 кг муки 400 г жидкости и при замесе стремиться всю жидкость быстро смешать с мукой. Замесить крутое однородное тесто, причем для облегчения раскатки нужно тесту дать полежать 20—30 минут.
Приготовленное тесто раскатать длинной полосой толщиной 1—1, 5 мм и шириной 40—50 см а смазать яйцом Во всю длину теста, отступя на 3—4 см от края, разложить фарш шариками по 5—6 г на расстоянии 2—3 см один от другого. Шарики мяса закрыть краем теста, верхний слой теста прижать руками к нижнему вокруг каждого шарика и вырезать пельмени в виде полумесяца металлической выемкой диаметром 3 см. Пельмени положить на посыпанный мукой противень и поставить в холодное помещение.
Для приготовления фарша говядину и свинину или баранину нарезать на куски и пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, перед, воду (18—20% к весу мяса) , пропущенный через мясорубку лук и все перемешать. Пельмени варить в подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды, 40 г соли) при слабом кипении 8—10 минут.
К пельменям можно подать сливочное масло или сметану, столовый уксус.
Для теста: мука 330, яйца 23, вода 115, соль 6; выход теста 450; для фарша: говядина 200, свинина 230, лук репчатый 40, соль 9, перец 0, 2, сахар 0, 5, вода 90; выход фарша 560; яйца для смазки 20. Выход сырых пельменей 1 кг.
. ПЕЛЬМЕНИ МОСКОВСКИЕ
Пельмени московские готовят так же, как пельмени сибирские, но только теста берут меньше, а фарша больше.
Для теста: мука 260, яйца 23, вода 90, соль 5; для фарша: говядина 230, свинина 264, лук репчатый 48, соль 9, перец 0, 5, сахар 1, вода 100; яйца для смазки 20. Выход сырых пельменей 1 кг.
ПЕЛЬМЕНИ ПО-КИТАЙСКИ Пельмени по-китайски готовят так же, как пельмени сибирские, но вместо говядины в фарш добавляют мелко нарубленную свежую белокочанную капусту.
Для теста: мука 330, яйца 23, вода 115, соль 6; для фарша: свинина 325, капуста свежая 176, лук репчатый 40, соль 9, перец 0, 3, вода 50; яйца для смазки 20. Выход сырых пельменей 1 кг.
10 лет
назад
от
Илья Неверов
Связанные вопросы
1
ответ
Средний огонь на плите, если всего три деления, это два или 1, 5?
1 год
назад
от
Галина Данилова
2
ответа
Я один такой? Не могу есть покупные пельмени и сосиски? Как позволяют продавать несъедобную пищу?
2 года
назад
от
Markul Envato
1
ответ
Чем кормите в ужин сегодняшний домашних?
9 лет
назад
от
Ольга Михайлова