Все о еде
Войти
Регистрация
где купить живых кальмаров? хочу японскую кухню поесть, а они должны живыми быть
10 лет
назад
от
Галина Клецко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В последние годы в России широкое распространение получили кулинарные традиции Японии, Кореи, Китая и других стран Юго-Восточной Азии, где многие блюда готовятся из сырой или полусырой рыбы, ракобразных, кальмаров и других моллюсков. Традиционное для населения Российского Севера и Дальнего Востока употребление в пищу сырой или недостаточно просоленной или копченой рыбы и икры "пятиминутки", создают реальную опасность для распространения в стране анизакидоза.
Многие морские рыбы заражены личинками анизакид. Так, например, от 25 до 100% популяций терпуга, палтуса, камбалы, кеты, трески, мойвы, сельди и др. рыб Охотского моря поражены ими. Не ниже уровень заражения и рыб из Тихого и Атлантического океанов. Пораженность кальмаров Тихого океана достигает 28%. После вылова рыбы часть личинок анизакид, которая находилась в органах пищеварения, быстро и активно мигрирует оттуда в другие органы (мышцы, икру, молоки) .
Обеззараживание морепродуктов от личинок анизакид возможно замораживанием и нагреванием. В обычных солевых и уксусных растворах, используемых для приготовления рыбы, личинки анизакид могут сохранять жизнеспособность в течение многих дней и даже месяцев.
Желание дурью маяься ещё не пропало?
10 лет
назад
от
Quiksilver
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли пропитать. Бисквит рябиновой на стойкой? С сиропом? Этот вкусно?
2 месяца
назад
от
Гала_тея
1
ответ
Какой самый вкусный рецепт овсянной каши (геркулес) ?
2 года
назад
от
Юра К
1
ответ
Жаренные крылышки или филе по утру нормально?
1 год
назад
от
Светлана Назаренко