Почему в продаже нет уток, а только куры?

Почему в продаже только куры? Куда исчезли утки? Ведь раньше считалось, что производство уток выгодне.
10 лет назад от Дмитрий Калыгин

1 ответ



0 голосов
Спрос определяет предложение!
Курятина пользуется всё-таки намного большим спросом.
А любителей утки намного меньше.
Одно время часто продавали уток, так все ворчали. . .
А Курятина всегда считалась мясом диетическим, особенно белое мясо куриной грудки. Быстро готовится курятина, вкус нейтральный.
Утиное мясо это красное мясо, и оно обычно жирное, да и запах специфический.
И еще немаловажный фактор - содержать кур в производстве легко, в клетках, выгодно выращивать. Утка птица водоплавающая, е выгодно содержать на выгуле, а содержать в клетках намного сложне и мене выгодно.
10 лет назад от Душа Твоя

Связанные вопросы