Все о еде
Войти
Регистрация
Соус для пиццы
В общем, решил я сделать соус, раскрошил помидоры до состояния пюре, влил в кастрюлю, соль сахар масло, затем специи по вкусу. Но вот беда. . Соус слишком жидкий, много воды, хотя я е не добавлял. Так вот как мне сделать его боле густым? Варить еще какое-то время на боле сильном огне?
11 лет
назад
от
Камрад СТАЛЬ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вылейте соус на самую большую сковородку и выпаривайте постепенно лишнюю жидкость на небольшом огне. Без крышки, разумется.
Но. Помидоры еще долго могут отдавать свой сок, так что вполне может быть, что и после уваривания крахмал не помешает примерно 1 -1, 5 ст. л. ) .
А. Чтобы соус не сделал тесто для пиццы мокрым и "лячканым", перед нанесением соуса смажьте поверхность раскатанного теста тонким слоем оливкового или подсолнечного масла.
11 лет
назад
от
Станислав Фадеев
Связанные вопросы
2
ответа
Почему грецкие орехи сейчас даже упали в цене - что на рынке, что в интернете?
6 месяцев
назад
от
Zarisha
1
ответ
Что сьесть? сегодня пост но хочется вкусного
9 лет
назад
от
Роксалана
2
ответа
Осень - возможность творить! Что для себя необычного Вы сделали?
8 лет
назад
от
Алена Мороз