Все о еде
Войти
Регистрация
с чем можно сделать роллы ?
10 лет
назад
от
Токорева Лидия
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Роллы с тунцом
Комбу замочить на полчаса в 1, 3 ст. холодной воды. Промыть рис до чистой воды, залить водой из-под водорослей, довести до кипения, готовить под крышкой 8 минут. Смешать сахар с уксусом. Рис переложить в керамическую или деревянную миску, залить маринадом, разрыхлить лопаткой рубящими движениями, но не перемешивая, накрыть, дать остыть. Лист нори выложить на циновку для скатывания роллов глянцевой стороной вниз (наружу) , выложить горсть риса, разровнять, нанести вдоль риса посередине дорожку жидкого васаби, выложить нарезанные полоски тунца сечением 1х1 см, свернуть ролл. Свернуть остальные роллы. Разрезать роллы, начиная с первого острым смоченным водой ножом пополам, сложить половинки рядом, подровнять второй конец, разрезать роллы на 3 одинаковые части. Выложить на прямоугольные тарелки торцом вниз, подавать по 6-8 штук, с васаби, соевым соусом и маринованным имбирём.
150 г свежего тунца (или лосося) ; 1 ст. риса для суши (калроуз, нишики) ; 2 ст. л. светлого рисового уксуса; 1 ст. л. сахарной пудры; 4-5 листов нори; 10х10 см водоросли комбу; 4 ч. л. порошка васаби; соевый соус; маринованный имбирь
10 лет
назад
от
Opera Home
Связанные вопросы
3
ответа
Как думаете, если будут салаты, нарезки, пирог и мороженое можно обойтись без горячего?
11 месяцев
назад
от
Вика Джабраилова
1
ответ
Какое мясо вы любите?
4 недели
назад
от
Екатерина Воробьёва
1
ответ
почему повидло в хлебопечке жидкое
9 лет
назад
от
Яна Клименко