Все о еде
Войти
Регистрация
Вяленая рыба интересует процесс отмачивания заране вам благодарна
10 лет
назад
от
nice.mozgovaya
1 ответ
▲
▼
0
голосов
очень грамотный совет - профессиональный
при посоле рыбы для последующего вяления \ типа вобла \
надо - засыпать рыбу солью каждый слой - сверху сделать жом -
груз положить - можно поставить кастрюлю с водой \\\ теперь отмочка
отмачивать нужно столько ЧАСОВ сколько СУТОК солилась рыба !
но если больше 2 суток то схема такая час-в воде \ час без воды а
потом опять час в воде - потом вешать на воздух !
если рыба крупная-судак или щука - то 2 часа в воде \\ 2 часа без воды и
опять 2 часа в воде \\\\ если хотите потом отварить - то перед
отвариванием надо подержать без воды -всё это нужно для того
чтобы соль из глубинных слоёв рыбы перераспределялась ближе
к чешуе и равномерно по тушке
вялить надо обязательно на воздухе - возле батареи она протухнет
если рыба крупная -её лучше выпотрошить - убрать внутренности
и при вялении пузо раскрывать-распорчкой деревянной - можно
зубочистки применить
если хочешь -повтори свой вопрос с указанием КАКАЯ рыба
и какого размера \\\ и ещё из вопроса мне не понятно - ты её
только собираешься солить или уже есть готовая - и её надо
отварить? а перед этим вымочить? пиши подробне - расскажем
и ещё очень важна температура на улице для вяления
10 лет
назад
от
Vladimir
Связанные вопросы
1
ответ
Это для вас хорошая новость? +
2 года
назад
от
саша сутырин
2
ответа
Где лучше использовать Терияки соус? :.
1 год
назад
от
Andrey Matveev
2
ответа
Как относитесь к чёрному хлебушку с чесночком?
5 лет
назад
от
Гречневая Каша