Вяленая рыба интересует процесс отмачивания заране вам благодарна

10 лет назад от nice.mozgovaya

1 ответ



0 голосов
очень грамотный совет - профессиональный
при посоле рыбы для последующего вяления \ типа вобла \

надо - засыпать рыбу солью каждый слой - сверху сделать жом -

груз положить - можно поставить кастрюлю с водой \\\ теперь отмочка

отмачивать нужно столько ЧАСОВ сколько СУТОК солилась рыба !

но если больше 2 суток то схема такая час-в воде \ час без воды а

потом опять час в воде - потом вешать на воздух !

если рыба крупная-судак или щука - то 2 часа в воде \\ 2 часа без воды и

опять 2 часа в воде \\\\ если хотите потом отварить - то перед

отвариванием надо подержать без воды -всё это нужно для того

чтобы соль из глубинных слоёв рыбы перераспределялась ближе

к чешуе и равномерно по тушке

вялить надо обязательно на воздухе - возле батареи она протухнет

если рыба крупная -её лучше выпотрошить - убрать внутренности

и при вялении пузо раскрывать-распорчкой деревянной - можно

зубочистки применить

если хочешь -повтори свой вопрос с указанием КАКАЯ рыба

и какого размера \\\ и ещё из вопроса мне не понятно - ты её

только собираешься солить или уже есть готовая - и её надо

отварить? а перед этим вымочить? пиши подробне - расскажем

и ещё очень важна температура на улице для вяления
10 лет назад от Vladimir

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от саша сутырин
2 ответа
2 ответа