Почему оладьи получаются бледными? и к сковороде пришквариваются - не отодрать (

13 лет назад от Лилия Тамм

4 Ответа



0 голосов
температуру (интенсивность пламени) отрегулируйте! должно быть не много , но и не мало, в общем средня тепмература. ну или пламя не огромное . я делаю на кефире без дрожжей, в тесто капнуть пару ложек масла обязательно или больше. и первые оладьи на масле поджарить.
13 лет назад от Вячеслав Єнін
0 голосов
не знаю оладьи печь умею всегда получается, на пол литра кефира чайную ложку соды+яйцо+сахар и мука тесто как густая сметана, выкладывается на разогретую сковороду с растительным маслом, если пристает к сковороде, то сковороду вначале прожарьте с солью, потом соль высыпь и налейте масла и думаю у вас все получится
13 лет назад от Луара
0 голосов
Возможно скороворода у вас плохая, или "не в форме"
13 лет назад от daniel2094
0 голосов
записывай- жаришь только на чистой и разогретой хорошо сковороде на растительном масле. тесто- на глаз-кефир- стакан, яйцо- одно, соды- на конце ножа-немножко, соли чуток, сахар -как нравится- но не переборщи, муки-замешивай густенько- вот еще чуть если добавила бы- так и с ложки не сползет-не жидко. выкладывай на сковороду не толстенькие и не тревожь их по пустякам- дай хорошо прожариться. масла не жалей- пол бочка точно должно быть закрыто- будут вопросы- пиши
13 лет назад от Маша Лепатова

Связанные вопросы