тесто для треугольников

10 лет назад от Ильяс Ахметов

1 ответ



0 голосов
песочное или дрожжевое.
песочное: 200 гр. сливочного масла, 2 стакана муки, 2/3 стакана молока 100 гр. сахарной пудры. пол пакетика разрыхлителя. очень быстро смешать ХОЛОДНОЕ масло с мукой разрыхлителем, пакетиком ванили, щепоткой соли и пудрой в крошку . лучше это делать комбайном. потом постепенно добавлять холодное молоко сначала четверть стакана. если тесто еще крошкобразное - то добавлять по столовой ложке еще молока, пока не получится тесто. скатать его в шар и накрыв пленкой, поставить в холодильник. потом быстро раскатать в пласт 3 мм. на пергаменте. стаканом делаем кружки, кладем начинку и лепим треугольники.
10 лет назад от Анна

Связанные вопросы