Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста, как сварить рис, чтобы он был рассыпчатым?
10 лет
назад
от
Светлана Иванова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для того, чтобы рис был рассыпчатым, воды берите из расчёта на 1 часть риса = 2 части воды. Рисовую крупу хорошо промойте, засыпайте в кипящую подсоленную воду (0, 5 ч. л. соли на 1 стакан крупы) при постоянном помешивании, дайте прокипеть пару минут. Добавьте 1 соловую ложку сливочного масла. Затем убавьте пламя до умеренно- слабого и варите ещё около 10 минут до выкипания воды. Затем кастрюльку снимите с огня и укутайте для разбухания зёрен риса (примерно минут на 15) .
10 лет
назад
от
Роксана Писаревская
Связанные вопросы
1
ответ
Чем отличается переваривание пищи от усвоения пищи?
10 лет
назад
от
Анна Белошапка(Бойчак)
1
ответ
Подскажите пожалуйста, как сварить морс из брусники ?
6 лет
назад
от
Морковка
1
ответ
В вашем представлении-яблоки (отличные, крупные, сладкие, но побитые немного градом-это уже "2" сорт яблок, или вобще (+
9 лет
назад
от
алиса немцева