Подскажите пожалуйста, как сварить рис, чтобы он был рассыпчатым?

10 лет назад от Светлана Иванова

1 ответ



0 голосов
Для того, чтобы рис был рассыпчатым, воды берите из расчёта на 1 часть риса = 2 части воды. Рисовую крупу хорошо промойте, засыпайте в кипящую подсоленную воду (0, 5 ч. л. соли на 1 стакан крупы) при постоянном помешивании, дайте прокипеть пару минут. Добавьте 1 соловую ложку сливочного масла. Затем убавьте пламя до умеренно- слабого и варите ещё около 10 минут до выкипания воды. Затем кастрюльку снимите с огня и укутайте для разбухания зёрен риса (примерно минут на 15) .
10 лет назад от Роксана Писаревская

Связанные вопросы