Все о еде
Войти
Регистрация
как посолить икру форели как посолить икру форели
10 лет
назад
от
игорь грозовский
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для того чтобы правильно засолить икру горбуши необходимо знать очень важное правило – исключите любое прикосновение с водой до начала соления.
И чтобы правильно найти сотношение соли Вот вам рецепт
В первую очередь аккуратно отделите от икры верхнюю пленку. Делать это можно при помощи вилки или же руками – особой сложности здесь нет. Теперь приготовьте раствор-тузлук. Для этого необходимо вскипятить воду, где воды должно быть в два раза больше, чем икры. После того, как вода закипит, выключите огонь и дайте ей слегка остыть. После этого, возьмите одну очищенную картофелину и положите на дно емкости с водой, начинайте подсаливать воду. Во время соления воды е необходимо еще и помешивать, когда картофель всплывет, вы можете прекращать соление.
Дайте воде полностью остыть. И только уже после этого вы можете опускать икру в данный раствор. Подержите икру в воде около семи минут, если вы собираетесь е хранить боле долгое время, тогда выдержите е до десяти минут. После того, как пройдет необходимо время, откиньте икру на дуршлаг и дайте полностью стечь воде. Затем переложите икру на приготовленное заране полотенце, чтобы она смогла просохнуть. Помните, что чем меньше влаги будет в икре, тем вкусне она будет.
Дале, как вы все сделали, переложите икру в стерилизованные банки, закройте крышкой и поставьте в холодильник на пять часов. Теперь можно икру начинать употреблять в пищу.
10 лет
назад
от
Арина Коронова
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет если добавить веточку сосны а еду? (в суп) будет горчить или нет. ДЫМЛЯМА
10 лет
назад
от
Виктория Пословская
2
ответа
Скажите, пожалуйста, как определить момент, когда растение умерло и потому его можно безболезненно скушать?
2 года
назад
от
Егор Рейз
1
ответ
Песочное или слоеное тесто: какое калорийне?
1 год
назад
от
Артём Кумов