Все о еде
Войти
Регистрация
Какое вещество добавляют в пищу и оно впоследствии вызывает привыкание ?
Какое вещество добавляют в ресторанах в пищу (в пицу, во второе блюдо и т. д. ) и оно впоследствии вызывает привыкание ?
10 лет
назад
от
Альфия Симонова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Глютамат натрия или соль глютаминовой кислоты – пищевая добавка и усилитель вкуса. Использовать глютамат натрия как приправу начали японцы много веков назад, получая его соль из морских водорослей. В настояще время изготавливается химически, а объем производства составляет больше 200 тысяч тонн в год. На упаковках продуктов может обозначаться как «усилитель вкуса» , «вкусоароматическая добавка» , Е 621, Е 627 или Е 631. Во-первых, глютамат натрия сильно возбуждает аппетит, и заставляет съедать намного больше, чем надо. Во-вторых, он вызывает привыкание, и после него обычная пища кажется слишком пресной и безвкусной. Но самая главная опасность глютамата состоит в том, что с его помощью можно замаскировать вкус продукта, который вы никогда бы не стали есть – как подпорченного или уже тухлого, так и откровенно химического и безвкусного.
10 лет
назад
от
Reijii
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в магазинах не принято озвучивать сорт, продаваемого винограда? На ценниках "виноград белый" или "виноград без
7 лет
назад
от
Иринка Фандорина
1
ответ
Молоко. или из чего делали гребни
10 лет
назад
от
Valeria Bobrineva
2
ответа
Чай без сахара горький или нет? Как по мне то негорький, а как вам кажется?
6 лет
назад
от
Наташа Ерышканова