Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать хачапури?
10 лет
назад
от
Не я
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Способ приготовления хачапури с сыромСолёный сыр предварительно вымочите в холодной воде. Нарежьте его на ломтики, толщиной 1 см, залейте водой, накройте крышкой и оставьте на 2-5 часов (в зависимости от степени солёности) . Затем слегка выжмите воду из сыра, и можете делать начинку. Начинка: натрите на крупной тёрке (или растолките) сыр и сливочное масло, добавьте яйца, смешайте всё вместе и вылепите из начинки два шарика, величиной с большое яблоко. Отложите эти шарики в сторонку, на 2-3 часа, чтобы «созрели». Замесите некрутое дрожжевое тесто из указанных выше продуктов. Оставьте его в покое на 1-2 часа, чтобы подошло. Затем разделите тесто на четыре части, и с каждой частью поступите так: - Раскатайте тесто тонким пластом (чуть толще, чем для лапши) и смажьте его тёплым сливочным маслом. Сложите тесто вчетверо и снова раскатайте. Снова смажьте и снова сложите, и раскатайте. Подготовленный пласт теста для начинки сделайте величиной с тарелку (или сковороду) , выложите на него начинку слоем в 0, 5 см, отступив от края 1 см, сверху наложите второй пласт теста, но меньшего размера, и наглухо защипите края лепёшки. На смазанную маслом сковороду положите хачапури «швом» вниз и выпекайте на умеренном огне в течение 8-10 минут, до появления румяной корочки. Затем переверните лепёшку на другую сторону, сверху смажьте смесью яйца с маслом, и продолжайте выпекать до готовности. После выпекания смажьте поверхность хачапури маслом, и подавайте к столу, пока они ещё горячие. Приятного аппетита! Примечание. Такие манипуляции с тестом, как описаны выше (раскатать, смазать маслом, сложить вчетверо и снова раскатать) придают тесту особенную вкусноту. Тесто получается слоёным и очень вкусным. Правда, после выпекания такие хачапури не получаются слишком уж воздушными… Но зато вкус их получается непревзойдённым!
10 лет
назад
от
Дэн
Связанные вопросы
1
ответ
От чего могло взорваться масло?
1 год
назад
от
Таша Таша
4
ответа
Картошка по французски в духовке. Кто ниб делал? Мяса нет. Фарш. Ваш вариант пожалуйста.
9 лет
назад
от
Марика
1
ответ
Почему самогонщики передают знание и умение готовить самогон из поколения в поколение ?
4 года
назад
от
Антон Егорычев