у меня не получатся готовить блины на молоке!

беременная часто их готовила-и все получалась! как родила (долго не готовила их) ни хрена не получается! я училась сама на повара, не смейтесь готовлю хорошо - а кондитерские изделия ни хрена не получаются! ! сегодня захотелось блинов- три яйца, сахар, соль размешала, добавила молоко, муку. как раньше все. беру сковороду-смазываю маслом, наливаю тесто- жарится. переворачиваю- а оно все как каша слиплась. и тут на меня бес нашел-начала психовать. выкинула получившийся блин в мусорку. второй блин же самое. взяла и с психом начала и побольше вливать тесто-тут уже не каша получается- а толстый блин который подгорел со всех сторон! а внутри сыройв общем потом вылила тесто в унитаз! дайте нормальный совет и рецепт-может на дрожжах получится!
10 лет назад от Галина

5 Ответов



0 голосов
Я тоже тесто не раз в унитаз выбрасывала на молоке и на кефире. А потом как то попробовала на сухом молоке, 2 ст. л разводишь на кружку, остальное как вы написали, но еще соды на кончике ч. л. добавляю (не гашенной) Блинчики очень лего жарятся, получаются очень нежные.
10 лет назад от METAX METAX
0 голосов
В готовом виде тесто для тонких блинчиков должно быть похоже на жидкую сметану. И в тесто добавить 2-3 ложки растительного масла. И сковорода должна быть подходящей-с толстым . дном, чугунная. Перед первым блином сковородку промазать маслом. Никаких дрожжей и соды для тонких блинчиков не надо. Много сахара не добавлять - будут подгорать.
 
Вот пропорции
Молоко 500 мл.
 Яйца 2- 3 шт.
 Пшеничная мука 1, 5 ст.
 Сахар 0, 5 ст. л.
 Соль 0, 5 ч. л.
 Растительное масло 2 ст. л.
10 лет назад от Юлия Ерохова
0 голосов
Не переживайте, почему то у поваров так часто. Так. успокойтесь. Мука разная, молоко тоже. Яйца тут не главное. Можно одно вбить. Но начните со взбивания его с солью (щепотка) . Потом чуть молока и муки. Блендером или венчиком с краю взбивать. Лучше когда в тесте будет вода. Так добавляйте до нужного объема. Потом в тесто влейте кипяток (грамм 100) и добавьте растительное масло. Дайте чуть постоять, потом пеките.
10 лет назад от Светлана Львова
0 голосов
ну если вы учились на повара, то должны знать, что для блинов замешивается именно дрожжевое тесто. а для блинчиков-бездрожжевое. для блинов сотношение муки и жидкости 1:1, 5, для блинчиков 1:2, 5. и зачем психовать? чего этим добились?
10 лет назад от Танюша
0 голосов
Если блины невозможно перевернуть - мало муки, много молока. Советую сделать так: взбить 3 яйца с солью (щепотка) , добавить полстакана молока, муку и замесить тесто как густая сметана. Хорошенько промешать, затем разбавлять молоком до густых сливок. Затем добавить ст л растительного масла и воды или минералки с газом (будут блины кружевные) . От воды тесто будет боле резиновое, от молока - рыхлое, вам просто надо использовать молоко+вода (минералка) . Удачи!
10 лет назад от Наталия Чумаченко

Связанные вопросы