в какие блюда добавляют свежий базилик?

10 лет назад от Имран Имранов

1 ответ



0 голосов
Базилик является превосходным средством для ароматизации масел и уксусов. Как приправу базилик добавляют в овощные салаты, мясные (свиные котлеты, кнели из печенки) и рыбные блюда, а также для ароматизации овощных консервов, солений и колбасных изделий. Он отлично дополняет все вторые овощные блюда из фасоли, гороха бобов, томатов, шпината и квашеной капусты. Несколько свежих листиков базилика помещенных в бутыль уксуса значительно улучшают его аромат. Такой уксус придает пикантный привкус салатам и белым соусам. Измельченные листья добавляют также в творог, масло, омлеты и салат из крабов. Сушеные листья вместе с розмарином иногда используют вместо перца.
10 лет назад от Олег Иванович

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Даниил Тазетдинов
1 ответ
8 лет назад от Адель Султангараева
3 ответа
4 года назад от Рогатина Арина