Как сварить спагетти, чтобы они не слиплись?

10 лет назад от Анюта Халилова

3 Ответа



0 голосов
Правильно варим спагетти
 
1. Чтобы спагетти не слиплись, можно добавить в воду при варке одну ложку подсолнечного масла.
 2. Чтобы спагетти не прилипали к кастрюле, периодически их помешивайте.
 
 3. Промывать спагетти стоит только в том случае, если вы переварили их.
 
 4. После варки спагетти необходимо откинуть на дуршлаг и поставить дуршлаг на кастрюлю для того, чтобы стекла лишня вода.
 
 5. Если спагетти планируется использовать дале в приготовлении и спагетти будут подвергнуты тепловой обработке, можно немного (пару минут) не доварить спагетти.
 
 6. Варёные спагетти очень быстро остывают, поэтому тарелки, в которых будут подаваться спагетти, обычно предварительно разогревают.
10 лет назад от Николай Тундрецов
0 голосов
масло - глупость. .
хороший сорт пшеницы в составе и большой объём кастрюли) )
желаете - можно промыть в дуршлаге и вывалить затем на сковородку с обжаренным луком, помидорами, зеленью.
10 лет назад от фарит сафиуллин
0 голосов
Добавлять масло при варке спагетти СМЫСЛА НЕТ, масло легче воды и будет всегда на е поверхности.
Чтобы макароны не слипались, их нужно варить в большом количестве воды переодически помешивая.
И как только сольете воду, сразу заправить маслом или соусом и перемешать
10 лет назад от Ничего Личного

Связанные вопросы