Как Вы едите апельсины? Чистите их или нарезаете кружочками? Что делаете с кожурой?

10 лет назад от Елена Кромина

2 Ответа



0 голосов
Сначала я их тщательно мою с щеткой. Чтобы смыть воск. Потом овощечисткой снимаю тонкую цедру и сушу е. Цедру я добавляю в кофе или чай. А апельсин очищаю от белого, разламываю и ем.
10 лет назад от Лена Паненко
0 голосов
Регулярно, ибо полезно (витамина C особенно не хватает зимой) .
Просто чищу, люблю КУСАТЬ! :-[)
Из кожуры варю. . . эммм. . цукаты? Ну, просто кожура с сахаром, несколько дней настаивается и периодически кипятится, пока не станет мягкой и полупрозрачной. Опять же, витамины.

P. S. Но обязательно - мыть и ошпаривать кипятком (от воска сверху)
P. P. S. да, забыл вот: ещё готовлю. Тёмный шоколад растопить и залить апельсиновые дольки. Подавать с шампанским. Девочкам нравится ;-)
10 лет назад от Вова

Связанные вопросы