Все о еде
Войти
Регистрация
Какое блюдо китайцы назывыют "хрустальным мясом"?
10 лет
назад
от
М.Н.А.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В китайской кухне можно выделить пять основных кулинарных школ, которые связаны с пятью провинциями (Шаньдун, Сычуань, Цзянсу и Чжэцзян, Гуандун) и столицей КНР - Пекином.
Блюда цзянсу-чжэцзянской кухни отличаются слегка сладким вкусом. Наиболе известны из них Тушеные плавники акулы в коричневом соусе, Пареная сельдь, ХРУСТАЛЬНАЯ СВИНИНА, Тушеная свиная голова, Отвар из рыбной печени, Рыба из озера Сиху в уксусном соусе.
ХРУСТАЛЬНЫЙ ОКОРОК.
600 г свинины, 1 луковица, 3 ч. л. водки, 2 г душистого черного перца молотого, 1 г молотого имбиря, 1 щепотка глютамата натрия, анис, кориандр, мандариновая цедра, соль по вкусу.
Зачищенный окорок вымыть, сварить в кипящей воде и удалить кости. Затем положить в миску, добавить перец, анис, цедру, лук, кусочки имбиря, глютамат натрия, водку, немного кипятка и варить на пару, пока окорок не станет мягким и не разварится. Тогда удалить все приправы, свинину выложить в другую миску и поместить в холодное место на 2-3 ч. Из соевого соуса, имбиря и измельченного чеснока приготовить приправу, смешав по вкусу, и есть охлажденный окорок, окуная в этот соус. Окорок подается в холодном виде. Его нарезают ломтями толщиной 0, 5 см и посыпают кориандром.
Кулинарная школа провинции Гуандун основана на поджаривании, жарении в глубоком слое масла, тушении и кипячении на слабом огне. В Китае шутят: "В Гуанчжоу едят все, что летает в воздухе, кроме самолетов, передвигается по суше, кроме трактора, плавает в воде, кроме подводной лодки".
Один из гуандунских деликатесов - Жареный молочный поросенок.
Для Жареного молочного поросенка берется поросенок весом около 6 килограммов, потрошится, натирается соевым тестом, соевым творогом, кунжутной пастой, водкой "фэньцзю", мелко нарезанным чесноком, сахаром и пряностями, а потом поджаривается на вертеле. Перед сервировкой ХРУСТАЛЬНАЯ КОРОЧКА на спинке поросенка снимается и разрезается на 32 кусочка, которые потом кладутся обратно на мясо. При первой подаче на стол съедают только эту хрустальную корочку. Во время второго захода оставшаяся кожа поросенка тоже нарезается и кладется на мясо, придавая блюду оригинальную форму. Такой способ сервировки уникален даже для китайской кулинарии.
10 лет
назад
от
Оля Мартынова
Связанные вопросы
2
ответа
как сварить компот из сушеного чернослива? сколько мл воды, сколько гр чернослива, сколько по времени варить?
9 лет
назад
от
Анна Расветова
1
ответ
что ВЫ? делаете, если Вам нужен совет (помощь) но не у кого спросить, некому вам подсказать?
10 лет
назад
от
Che
1
ответ
Как определить, что огурцы, засоленые в банке, готовы к закатке?
8 лет
назад
от
Анастасия Харламова