как сделать житкое тесто на сырники?

10 лет назад от андрей ковалев

1 ответ



0 голосов
Что нужно:

 творог - 500 г

яйца - 5 шт.

муки - 5-6 ст. л.

сметана - 400 г

сахар - 100 г

соль щепотка

ванилин (по желанию)

десерт

Что делать:
Творог и яйца перемешиваем вилкой до однородной консистенции (обязательно вилкой. . НЕ БЛЕНДЕРОМ! )

Добавляем муку, соль, ваниль, проверя консистенцию после добавления каждой столовой ложки. Вобще я кладу примерно 5-6 столовых ложек, но все зависит от творога. Если творог сухой, то поменьше муки, если сырой, то побольше. Консистенция должна быть очень жидкой (пусть тесто стекает с ложки) .

Разогреваем сковородку с растительным маслом и жарим сырники, выливая 2/3 столовой ложки на сковородку (сырники немного растекается и получаются тоненьким) . Переворачиваем. Это довольно трудновато - нужна сноровка, но это не повод для добавления муки (не стоит этого делать, иначе они получатся не такими мягкими и сочными) .

После того, как мы пожарили первую партию, выкладываем е на плоскую тарелку в один ряд (НЕ стопкой) .

Жарим следующую партию, а пока жарится эта партия берем сметану и сахар, и на каждый сырник кладем одну чайную ложечку сметаны и сверху посыпаем одной чайной ложечкой сахара.

К этому времени готова вторая партия. Накрываем каждый сырник со сметаной и сахаром сырниками из второй партии.

И так с каждой партией, на последние сырники тоже кладем сметану с сахаром. В итоге у нас получаются стопочки сырников. Должно быть столько стопочек сколько убирается сырников на вашей сковородке. Сырники очень сочные и вкусные. Кушайте стопками, не стоит отделять каждый сырник, взяли стопочку и разрезали вилкой на части как тортик.

Поделись с друзьями:
10 лет назад от с

Связанные вопросы