Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать житкое тесто на сырники?
10 лет
назад
от
андрей ковалев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Что нужно:
творог - 500 г
яйца - 5 шт.
муки - 5-6 ст. л.
сметана - 400 г
сахар - 100 г
соль щепотка
ванилин (по желанию)
десерт
Что делать:
Творог и яйца перемешиваем вилкой до однородной консистенции (обязательно вилкой. . НЕ БЛЕНДЕРОМ! )
Добавляем муку, соль, ваниль, проверя консистенцию после добавления каждой столовой ложки. Вобще я кладу примерно 5-6 столовых ложек, но все зависит от творога. Если творог сухой, то поменьше муки, если сырой, то побольше. Консистенция должна быть очень жидкой (пусть тесто стекает с ложки) .
Разогреваем сковородку с растительным маслом и жарим сырники, выливая 2/3 столовой ложки на сковородку (сырники немного растекается и получаются тоненьким) . Переворачиваем. Это довольно трудновато - нужна сноровка, но это не повод для добавления муки (не стоит этого делать, иначе они получатся не такими мягкими и сочными) .
После того, как мы пожарили первую партию, выкладываем е на плоскую тарелку в один ряд (НЕ стопкой) .
Жарим следующую партию, а пока жарится эта партия берем сметану и сахар, и на каждый сырник кладем одну чайную ложечку сметаны и сверху посыпаем одной чайной ложечкой сахара.
К этому времени готова вторая партия. Накрываем каждый сырник со сметаной и сахаром сырниками из второй партии.
И так с каждой партией, на последние сырники тоже кладем сметану с сахаром. В итоге у нас получаются стопочки сырников. Должно быть столько стопочек сколько убирается сырников на вашей сковородке. Сырники очень сочные и вкусные. Кушайте стопками, не стоит отделять каждый сырник, взяли стопочку и разрезали вилкой на части как тортик.
Поделись с друзьями:
10 лет
назад
от
с
Связанные вопросы
2
ответа
Какие новогодние десерты вы делаете?
10 месяцев
назад
от
Виктор Гребенник
2
ответа
Как из апельсиновой, лимонной и мандариновой кожуры приготовить мармелад?
9 лет
назад
от
Ksenia
5
ответов
Подарили пароварку. Что обычно вы в ней готовите? Что вкусно получается?
11 лет
назад
от
Наина